La Pagnottina di pane senza impasto è buona e saporita. Si prepara in pochi minuti anche se necessita di due ore di lievitazione. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa pagnottina facilmente e con pochissimo sforza.
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Dosi per: una pagnotta
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 220 gradi + 200 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti a 220 gradi + 40-45 minuti a 200 gradi
Temo di riposo: 2 h.
- Strumenti
- una ciotola
- carta forno
- Ingredienti
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di farina per pane senza glutine
- 6 g di lievito fresco di birra fresco
- 270 ml di acqua
- Un cucchiaio di sale
- 100 g di fatina integrale senza glutine
Pagnottina di pane senza impasto, procedimento
Sciogliete il lievito in una ciotola con 100 g di acqua tiepida. Unite la farina, l’olio, un pizzico di sale e la rimanente acqua. Mescolate e impastate con cura gli ingredienti per avere un composto omogeneo che farete lievitare per 2 ore coperto con la pellicola trasparente in un luogo tranquill.
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Nel frattempo, adagiate sopra al vostro tavolo da lavoro già foderato con apposita carta, un pezzo di carta forno e spolveratelo con della farina di mais e di riso. Ultimata la lievitazione, rovesciate l’impasto sopra al pezzo di carta infarinato e dateli una forma rotonda senza farlo sgonfiare. Mettete il tutto in forno caldo a 220 graid per 15 minuti. Procedete con la cottura a 200 gradi per 40-45 minuti. Ecco, a pagnotta è pronta. Tirate fuori dal forno il pane e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Tagliate il pane e servite le fette della pagnotta.
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