Queste+piccole+bont%C3%A0+saranno+le+protagoniste+della+tua+tavola+delle+feste
ricettasprint
/palle-neve-dolci/amp/
Dolci

Queste piccole bontà saranno le protagoniste della tua tavola delle feste

Questo dolcetto farà impazzire i bambini, specialmente se chiederete loro di aiutarvi a prepararlo. Il classico colore bianco della neve, ci fa sempre di più avvicinare al Natale. Ma è soprattutto la loro bontà che ci porta vicini a queste feste.

Sono loro le protagoniste dell’inverno e del Natale | La ricetta delle palline bianche più famose

Piccole sfere di golosità pronte in poco tempo, e che vanno giù in un boccone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.

leggi anche: Si sciolgono in bocca le mie frittelle dolci di Natale, ecco la ricetta segreta

leggi anche: Alberi di Natale dolci alle mandorle | Una ricetta innovativa e gustosa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 45 g Zucchero a velo
  • 50 g Burro
  • 2 cucchiai Latte
  • 80 g Farina 00
  • 1 Tuorlo
  • 50 g Farina di mandorle
  • Zucchero semolato

Palle di neve: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il burro in una ciotola insieme allo zucchero a velo e mescoliamo, fino a quando lo zucchero non sarà del tutto assorbito. Uniamoci anche il latte e il tuorlo.

Mescoliamo, facciamo assorbire e uniamo anche sia la farina 00 e la farina di mandorle. Dobbiamo mescolare fino a quando il composto non risulterà del tutto liscio. Avvolgiamo il panetto ottenuto nella pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 10 minuti.

Trascorso il tempo, iniziamo a staccarne tante piccole palline, modelliamole ed appoggiamole, poi su una teglia forno. Cuociamole, per 20 minuti, a 180°.

Sono loro le protagoniste dell’inverno e del Natale | La ricetta delle palline bianche più famose

leggi anche: Stelle di Natale alla glassa l Delicate e belle per delle feste natalizie dolci

leggi anche: Biscottini di Natale agli agrumi e cannella l Dolcini delicati e invitanti

Quando saranno cotte, lasciamole freddare leggermente e passiamole all’interno dello zucchero semolato per dare loro il classico colore bianco. Sono pronte per essere servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

38 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago