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Dolci

Queste piccole bontà saranno le protagoniste della tua tavola delle feste

Questo dolcetto farà impazzire i bambini, specialmente se chiederete loro di aiutarvi a prepararlo. Il classico colore bianco della neve, ci fa sempre di più avvicinare al Natale. Ma è soprattutto la loro bontà che ci porta vicini a queste feste.

Sono loro le protagoniste dell’inverno e del Natale | La ricetta delle palline bianche più famose

Piccole sfere di golosità pronte in poco tempo, e che vanno giù in un boccone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 45 g Zucchero a velo
  • 50 g Burro
  • 2 cucchiai Latte
  • 80 g Farina 00
  • 1 Tuorlo
  • 50 g Farina di mandorle
  • Zucchero semolato

Palle di neve: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il burro in una ciotola insieme allo zucchero a velo e mescoliamo, fino a quando lo zucchero non sarà del tutto assorbito. Uniamoci anche il latte e il tuorlo.

Mescoliamo, facciamo assorbire e uniamo anche sia la farina 00 e la farina di mandorle. Dobbiamo mescolare fino a quando il composto non risulterà del tutto liscio. Avvolgiamo il panetto ottenuto nella pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 10 minuti.

Trascorso il tempo, iniziamo a staccarne tante piccole palline, modelliamole ed appoggiamole, poi su una teglia forno. Cuociamole, per 20 minuti, a 180°.

Sono loro le protagoniste dell’inverno e del Natale | La ricetta delle palline bianche più famose

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Quando saranno cotte, lasciamole freddare leggermente e passiamole all’interno dello zucchero semolato per dare loro il classico colore bianco. Sono pronte per essere servite.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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