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Dolci

Palline con cioccolato cocco e ricotta, la ricetta sfiziosa dell’ultimo minuto

Prepariamo insieme questa ricetta sfiziosa e semplicissima, una bontà travolgente dell’ultimo minuto che piacerà a tutti, ecco le Palline con cioccolato cocco e ricotta.

Le palline con cioccolato cocco e ricotta sono dei deliziosi e dolcissimi dolcetti che si possono preparare all’ultimo minuto. Sono realizzati con piccole palline di impasto fatto di pochissimi ingredienti. Sono poi ricoperti con uno strato di favoloso cocco grattugiato.  Questi dolcetti sono caratteristici di molte regioni italiane e di diversi paesi stranieri. Sono particolarmente apprezzati dai bambini, ma anche gli adulti ne vanno matti! Sono adatti per qualsiasi occasione: sono perfette come merenda, aperitivo o dopocena.

Palline con cioccolato cocco e ricotta

Il loro sapore è delizioso: la ricotta e il cocco conferiscono una delicata nota dolce, mentre il cioccolato rende il dolce ancora più cremoso e intenso. Si abbinano perfettamente ad un bicchiere di latte, una tazza di tè o una cioccolata calda. Questi dolcetti si possono preparare in casa in pochissimi minuti e saranno pronti i un batter d’occhio. Se si decide di realizzarli a casa, ci sono molti modi per variare questa ricetta, magari aggiungendo frutta secca o cioccolato in scaglie.

Dolcetti irresistibili ed estremamente golosi, una vera delizia da gustare sia per i bambini che per gli adulti!

Cosa ne dici allora di realizzrli insieme a noi? Allacci aquindi il grembiule e in men che non si dica otterrai un risultato strepitoso a prova di chef. Iniziamo subito.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti 

300 gr di ricotta
100 gr di zucchero di canna
120 gr di cocco grattugiato
125 gr di cioccolato fondente o al latte
cocco grattugito q.b per decorare

Preparazione delle Palline con cioccolato cocco e ricotta

Inizia a mescolare la ricotta e lo zucchero di canna in una ciotola con l’aiuto di una frusta. Aggiungi il cocco grattugiato e mescola ancora per amalgamare bene gli ingredienti.

cocco

Prendi il cioccolato al latte o fondente e tritalo finemente. Aggiungi il cioccolato fuso raffreddato all’impasto di ricotta, zucchero e cocco e amalgama ben bene. A questo punto prendi un cucchiaio e preleva una parte dell’impasto; con le mani ricavane delle palline dalla forma regolare.

cioccolato fuso

Passa le palline nel cocco grattugiato e disponile su di un piatto foderato di carta e lascia che i bocconcini si raffreddino in frigorifero per circa 30 minuti. Servi questi bocconcini super golosi in tavola e gustale durante la merenda o per concludere un raffinato pranzo o cena. Buon appetito.

Ricotta
Italia Murolo

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