Prepariamo insieme questa ricetta sfiziosa e semplicissima, una bontà travolgente dell’ultimo minuto che piacerà a tutti, ecco le Palline con cioccolato cocco e ricotta.
Le palline con cioccolato cocco e ricotta sono dei deliziosi e dolcissimi dolcetti che si possono preparare all’ultimo minuto. Sono realizzati con piccole palline di impasto fatto di pochissimi ingredienti. Sono poi ricoperti con uno strato di favoloso cocco grattugiato. Questi dolcetti sono caratteristici di molte regioni italiane e di diversi paesi stranieri. Sono particolarmente apprezzati dai bambini, ma anche gli adulti ne vanno matti! Sono adatti per qualsiasi occasione: sono perfette come merenda, aperitivo o dopocena.
Il loro sapore è delizioso: la ricotta e il cocco conferiscono una delicata nota dolce, mentre il cioccolato rende il dolce ancora più cremoso e intenso. Si abbinano perfettamente ad un bicchiere di latte, una tazza di tè o una cioccolata calda. Questi dolcetti si possono preparare in casa in pochissimi minuti e saranno pronti i un batter d’occhio. Se si decide di realizzarli a casa, ci sono molti modi per variare questa ricetta, magari aggiungendo frutta secca o cioccolato in scaglie.
Cosa ne dici allora di realizzrli insieme a noi? Allacci aquindi il grembiule e in men che non si dica otterrai un risultato strepitoso a prova di chef. Iniziamo subito.
Leggi anche: Palline alle gallette di riso golose, super leggere pronte in un attimo
Leggi anche: Panna e cacao per preparare queste fantastiche palline golose, pronte in pochissimo tempo
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti
300 gr di ricotta
100 gr di zucchero di canna
120 gr di cocco grattugiato
125 gr di cioccolato fondente o al latte
cocco grattugito q.b per decorare
Inizia a mescolare la ricotta e lo zucchero di canna in una ciotola con l’aiuto di una frusta. Aggiungi il cocco grattugiato e mescola ancora per amalgamare bene gli ingredienti.
Prendi il cioccolato al latte o fondente e tritalo finemente. Aggiungi il cioccolato fuso raffreddato all’impasto di ricotta, zucchero e cocco e amalgama ben bene. A questo punto prendi un cucchiaio e preleva una parte dell’impasto; con le mani ricavane delle palline dalla forma regolare.
Passa le palline nel cocco grattugiato e disponile su di un piatto foderato di carta e lascia che i bocconcini si raffreddino in frigorifero per circa 30 minuti. Servi questi bocconcini super golosi in tavola e gustale durante la merenda o per concludere un raffinato pranzo o cena. Buon appetito.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…