L’arte del riciclo aiuta sempre a creare ricette nuove e per questa bastano tre soli ingredienti palline con il pandoro e la Nutella
Avete avanzato del pandoro dopo le feste di Natale e non sapete come riciclarlo? Il modo più semplice e più veloce è quello di farlo diventare un bocconcino da servire a colazione, a merenda, alla fine di un pasto, insomma sempre.
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Stiamo parlando dei tartufi di pandoro con Nutella, dolcetti velocissimi da preparare. Bastano alcune fette di pandoro, della Nutella oppure un’altra crema spalmabile alla nocciola, e un po’ di farina di cocco per rendere ancora più belli i tartufini. C’è anche chi aggiunge della panna oppure del liquore ma in fondo sono già abbastanza calorici così, senza esagerare.
Bastano pochissime mosse per preparare questi dolcetti così caratteristici e morbidi. I tartufi di pandoro con la Nutella possono essere conservati in un contenitore ermetico, in frigorifero, per 3 giorni al massimo.
Ingredienti:
200 g di pandoro
150 g di Nutella
farina di cocco
Preparazione:
Una ricetta quasi più facile da preparare che da raccontare, Tutto quello che dovete fare è tagliare a pezzetti il pandoro che è avanzato versandolo poi nel boccale di un mixer. Quindi azionate la macchina per tritare finemente il pandoro. Un’azione veloce, di pochi secondi, perché se lo frullate troppo rischiate di ‘cuocerlo’.
Dopo aver creato la base, aggiungete la Nutella e mescolate tutto con un cucchiaio di legno. Quando è tutto ben amalgamato, con le mani formate delle palline grandi come una noce formando i vostri tartufi.
Dopo che sono tutti pronti, versate la farina di cocco in un piatto e rotolate velocemente lì dentro i tartufi facendo aderire bene in superficie. Potete terminare così, oppure per fare un lavoro più elegante preparare dei pirottini piccoli di carta infilando lì dentro i tartufi. Conservateli in frigorifero per almeno 1 ora per farli rassodare bene e poi serviteli.
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