Palline+di+cocco+un+dessert+estivo%2C+fresco+e+profumato
ricettasprint
/palline-di-cocco-dessert/amp/

Palline di cocco un dessert estivo, fresco e profumato

 

Palline di cocco -ricettasprint.it

Palline di cocco sono un dessert estivo, da servire dopo cena per deliziare il palato. Dopo averlo gustato lascia un retrogusto dolce e piacevole.

Questo dessert si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici, vediamo come realizzarli con la nostra ricettsprint!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti alle Noci, la ricetta veloce senza olio e burro

INGREDIENTI PER CIRCA 35 PALLINE

INGREDIENTI PER DECORARE

  • 50 g di cocco rapè

Preparazione delle palline di cocco

Per preparare le palline di cocco iniziate a setacciare la ricotta all’interno di una ciotola per renderla più cremosa, poi unite lo zucchero a velo e mescolate il tutto con una spatola.

Palline Ricettasprint

Una volta ottenuto un composto uniforme, aggiungete il cocco rapé e mescolate, con un cucchiaio prelevate circa 20 g di impasto, trasferitelo sul palmo della mano e lavoratelo in modo da ricavare una pallina.

In una ciotola mettere il cocco rapè e adagiate la pallina, muovetela delicatamente in modo da ricoprire l’intera superficie.

Man a mano che le realizzate, trasferite le palline su un piatto da portata. Trasferitele in frigorifero per circa 10 minuti prima di servirle in modo da far aderire bene il cocco rapè.Le palline al cocco sono pronte per essere servite.

Conservazione

Le palline di cocco possono essere conservate in frigorifero per 2 giorni e non congelarle assolutamente.

La ricotta fresca deve essere molto asciutta, quindi è consigliabile metterla in un colino e metterla in  frigorifero per almeno 2 ore, in modo da perdere siero in eccesso.

Palline di cocco -ricettasprint.it

Potrebbe interessarti anche:  Semifreddo alla Nutella, un dessert fresco e super buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

52 minuti ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

1 ora ago
  • Dolci

Nella mia frolla alla vaniglia non metto lattosio e lievito, é leggerissima: ci faccio pure i biscotti di Natale

Ho trovato finalmente la ricetta della frolla perfetta: equilibrata, profumata e friabile, si stende benissimo…

2 ore ago
  • Contorno

Zucchine al gratin: il contorno filante che sta bene con tutto, pure il più pratico e veloce da fare!

Il contorno più pratico e veloce da fare, dal tocco filante e il mix perfetto…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho preso la zucca dal frigo e l’ho usata per la cena, in meno di 10 minuti era tutto in tavola

Durante la settimana sono sempre di corsa e ho sempre troppo poco tempo da dedicare…

3 ore ago