Le palline di Natale dolci sono piccoli assaggi di pura delizia ideali per arricchire un menù festivo oppure anche come originale idea regalo, economica e veloce oltre che certamente gradita a grandi e piccini. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta sprint deliziosa!
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Ingredienti
200 gr di farina 00
170 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro in polvere
una bustina di vanillina
120 gr di burro morbido
4 uova
10 gr di lievito per dolci
per il ripieno:
300 gr di Camy Cream (clicca qui per la ricetta completa)
per la copertura:
200 gr di cioccolato al latte
per la decorazione:
1 albume
80 gr di zucchero a velo
Un cucchiaino di succo di limone
pasta di zucchero q.b.
Stampo a semisfera
Per realizzare questi dolcetti iniziate montando il burro morbido a pezzi con lo zucchero. Fatto ciò iniziate ad incorporare le uova una alla volta ed infine unite le polveri setacciate fino ad ottenere un composto uniforme. Riempite lo stampo a semisfera con il composto lasciando un centimetro dal bordo, livellate e cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti.
Intanto realizzate la camy cream seguendo la nostra ricetta sprint. Terminata la cottura delle semisfere, fate raffreddare e sformatele. Delicatamente svuotate il centro con un cucchiaino e farcitele con la crema, poi unite due semisfere formando le palline. Trasferitele in frigorifero ed intanto dedicatevi alla copertura. Fondete a bagnomaria il cioccolato al latte, riprendete le sfere ottenute ed infilzatele con uno stecchino.
Immergetele delicatamente nel cioccolato fuso facendo sgocciolare l’eccesso e lasciate rassodare su una gratella. A questo punto realizzate la glassa mescolando energicamente con una frusta l’albume, lo zucchero a velo ed il succo di limone fino a raggiungere una consistenza bianca e densa. Ultimate la decorazione delle palline aggiungendo un pò di glassa in cima ed i dettagli in pasta di zucchero. Potete anche optare per semplici zuccherini colorati o variare secondo la vostra creatività!
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