Palline di patate con pancetta, delizioso finger food da spizzicare
Le palline di patate con pancetta sono un appetitoso sfizio che dovete assolutamente togliervi! Sono tanto semplici da realizzare e così gustose con il loro morbido ripieno che racchiude un tocco di sapore rustico. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
500 gr di farina 0
500 gr di patate a pasta gialla
2 uova
Un cubetto di lievito di birra
40 ml di olio extra vergine di oliva
200 gr di pancetta affumicata a pezzetti
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione delle palline di patate con pancetta
Per realizzare le palline di patate con pancetta, la prima cosa da fare è lessare le patate. Successivamente pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate mettendo da parte la purea in una ciotola.
In un recipiente capiente sbriciolate il cubetto di lievito di birra, aggiungete le patate e la farina, le uova, l’olio ed un pizzico di sale e pepe. Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo ed uniforme, poi copritelo e fatelo lievitare per 2 ore.
Una volta terminata la lievitazione, prendete l’impasto e stendetelo con il mattarello. Formate dei dischi e farciteli con un po’ di pancetta, poi richiudeteli su se stessi formando delle palline. Disponetele su una spianatoia leggermente infarinata, copritele nuovamente con un canovaccio pulito e fate lievitare per circa un’ora.
In una padella capiente, versate abbondante olio di semi e friggete le palline poche alla volta. Trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele ancora calde: sono così saporite, che finiranno in un attimo!
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