Palline di ricotta, ricetta molto sfiziosa e pronta in soli 15 minuti, una tira l’altra il sapore è delizioso, vi conquisterà.
Se cercate una ricetta da preparare in pochissimo tempo per deliziare i vostri ospiti ecco quella che fa per voi, le Palline di ricotta, impasto fantastico mixato con la ricotta senza lievitazione, fritte in olio bollente e ripassate poi in tanto zucchero semolato, talmente buone che vi consiglio di prepararne tantissime perché andranno a ruba, non perdiamo dunque altro tempo e vediamo subito come si preparano, seguendo passo passo il veloce procedimento.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti
Ingredienti per circa 20 palline
- 370 g di farina 00
- 370 g di ricotta
- 55 g di burro
- 55 g di zucchero
- 4 uova
- 1 limone di cui solo la scorza grattugiata
- 5 g di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale q.b
- olio di semi di girasole q.b per friggere
- zucchero semolato per la copertura
Preparazione delle Palline di ricotta
Per preparare questa squisitezza, in una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale, la bustina di vanillina e la scorza grattugiata del limone, mescolate gli ingredienti polverosi.
In un pentolino fondete il burro e lasciatelo intiepidire, dopodiché unitelo al composto insieme alle uova e la ricotta, impastate tutto e mettete da parte.
In una pentola con i bordi alti, versate abbondante olio di semi, quando sarà ben caldo iniziate a formare le palline di impasto aiutandovi con due cucchiai unti e iniziate a friggere.
A doratura, scolatele e fate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente, dopodiché passatele in un piatto con lo zucchero semolato e voilà, ecco pronte le vostre magnifiche palline di ricotta, una favolosa coccola per il palato che conquistrà grandi e piccini. Buon appetito.
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