Palline+dorate+di+ceci+e+patate%2C+finger+food+pronto+in+un+attimo+perfetto+anche+freddo%21
ricettasprint
/palline-dorate-di-ceci-e-patate-finger-food-pronto-in-un-attimo-perfetto-anche-freddo/amp/
Finger Food

Palline dorate di ceci e patate, finger food pronto in un attimo perfetto anche freddo!

Un piatto genuino, ma anche sfizioso ed invitante: ecco le palline dorate di ceci e patate, croccantissime e con un cuore morbido saranno la rivelazione in tavola!

Non lasciarti sfuggire l’occasione di presentare in tavola un piatto diverso dal solito, facile da fare ed anche invitante come pochi.

Palline dorate di ceci e patate ricettasprint

Croccantissimi e sfiziosi bocconcini che racchiudono un cuore morbido, un sapore genuino che difficilmente dimenticherai!

Ecco il modo furbo per mangiare i legumi senza le solite zuppe o pasta: nessuno, neppure i più capricciosi riusciranno a resistere

Queste palline semplici, ma dalla consistenza straordinaria ed il gusto imbattibile saranno le protagoniste della tua tavola che sia un aperitivo, un buffet casalingo, un antipasto o una cena riusciranno sempre a conquistare tutti. La panatura dorata le rendere stuzzicanti ed il ripieno morbido e saporito farà il resto, un’esplosione di bontà senza precedenti!

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di patate zucchine e prosciutto cotto, per dare vita alla cena di questa sera

Ingredienti

500 gr di patate
300 gr di ceci lessi
120 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
Un pizzico di paprica dolce
Prezzemolo q.b.
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle palline dorate di ceci e patate

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate, poi schiacciatele e riducetele in purea in una ciotola capiente. Frullate i ceci già lessi ed aggiungeteli alle patate. Sbattete due tuorli con sale e pepe, aggiungeteli al composto insieme al parmigiano reggiano grattugiato, la paprica a piacere ed un po’ di prezzemolo tritato e mescolate bene. Se dovesse risultare troppo molle potete aggiungere pochissima farina fino ad ottenere un composto morbido e lavorabile.

Formate le palline con le mani e passate ognuna nel pangrattato in modo che questo aderisca completamente su tutta la superficie, poi disponetele su un vassoio e trasferitele in frigo per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario ripassatele di nuovo nel pangrattato e scaldate abbondante olio di semi in una casseruola dai bordi alti.

Quando sarà giunto a temperatura calatene poche alla volta in profondità nell’olio bollente e friggetele fino a che saranno ben dorate. Scolatele su carta assorbente e servitele subito con un pizzico di sale e pepe oppure lasciatele raffreddare, saranno allo stesso modo buonissime!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

12 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

43 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago