Finalmente ho trovato il dolce perfetto con il quale cominciare la giornata, così buono da mettermi di buon umore prima di andare a lavoro. La ricetta è davvero molto semplice da seguire e prevede persino pochi ingredienti.
Si tratta di un dolce che preparo anche una volta alla settimana, così da averlo sempre pronto per un piccolo “sfizio” prima di uscire da casa o durante l’ora della merenda.
Questo dolce, poi, è così buono che lo preparo anche da conservare in un barattolo di vetro da tenere in uno dei cassetti della mia scrivania, così da averne sempre uno pronto all’occorrenza da poter gustare in qualunque momento. Ecco perché non posso più farne a meno.
Ebbene sì, questo dolce al cocco è davvero irresistibile e ne tengo sempre una scorta bene assortita in casa per quei giorni in cui non posso nemmeno sedermi per fare colazione, oltre ad averne sempre un po’ con me a lavoro da mangiare durante la pausa. Inoltre, hanno davvero pochissime calorie motivo per cui potrai gustarle senza troppi sensi di colpa. La ricetta si articola con pochi ingredienti e tutti facilmente reperibili:
100 grammi di farina di riso,
60 grammi di cacao amaro in polvere,
100 grammi di latte vegetale di cocco,
140 grammi di zucchero,
scaglie di cocco per decorare.
Come spiegato precedentemente, la preparazione delle nostre palline morbide al cocco è davvero molto semplice. Iniziamo subito prendendo una ciotola nella quale metteremo la farina di cocco e lo zucchero a velo.
A questo punto, cominciamo ad aggiungere il latte a filo, mescolando gli ingredienti poco alla volta finché non saranno completamente assorbiti. L’obiettivo è ottenere una pasta morbida che possiamo lavorare con le mani. Non preoccupatevi se risulterà leggermente appiccicosa.
LEGGI ANCHE -> Il tiramisù lo faccio senza mascarpone, da quando ho scoperto questa ricetta è il mio asso nella manica
Dopo aver ottenuto la consistenza desiderata, formiamo delle palline di circa 3 cm di diametro e decoriamole passandole nelle scaglie di cocco per guarnirle. Riponiamo le palline morbide in frigorifero per almeno qualche ora, così saranno pronte per essere gustate in qualsiasi momento, anche come dolce coccola a colazione quando siamo di fretta prima di andare al lavoro.
LEGGI ANCHE -> Questo dolce cucchiaio lo preparo in 10 minuti, saluto così il weekend con una coccola dopo cena
LEGGI ANCHE -> Arriva la black list definitiva: devi dimenticare dell’esistenza di questi cibi se sei a dieta
La differenza è nella consistenza, ma non solo: se prepari le omelette seguendo questo metodo…
In cucina non si butta mai niente, al massimo si ricicla e vale anche per…
C'è più di un motivo nel cambiare le modalità settate nella tua lavastoviglie. Non utilizzare…
Per pulire il forno senza alcun dispendio di tempo, energie e soldi, puoi agire come…
I muffin al cioccolato e mandorle li preparano nella versione gluten free, solo così li…
Per non avere più una patina che offusca la luminosità dei bicchieri che usi tutti…