Palline+di+patate+ripiene+al+prosciutto%2C+uno+sfiziosissimo+antipasto
ricettasprint
/palline-patate-ripiene-prosciutto-cotto/amp/
Finger Food

Palline di patate ripiene al prosciutto, uno sfiziosissimo antipasto

Palline di patate ripiene al prosciutto, uno sfiziosissimo antipasto

Oggi vi presentiamo la ricetta delle palline di patate ripiene di prosciutto cotto. Un buonissimo antipasto oppure un piacevole secondo per i nostri bambini.

Pochissimo il tempo impiegato per la preparazione. 5 minuti et voilà. Possiamo anche usare il purè oltre che le patate. Queste palline sono perfette in qualsiasi momento.

ti piacerebbe anche:Palline di Patate, sfiziosa ricetta pronta in 5 minuti

ti piacerebbe anche:Palline salate di patate e tonno, per i vostri antipasti perfetti

Ingredienti

  • 150 g preparato per purè di patate
  • prosciutto cotto
  • 90 g di amido di mais
  • 30 g di parmigiano
  • sale
  • 600 ml di acqua
  • olio di semi

ti piacerebbe anche:Patate con speck e provola | un contorno delizioso e dal sapore unico

ti piacerebbe anche:Palline fredde di pancarrè con zucchine e salmone | Facile antipasto

Palline di patate ripiene al prosciutto, uno sfiziosissimo antipasto

Andiamo a veder subito con quanta semplicità riusciremo a preparare le palline di patate ripiene al prosciutto cotto. Prendiamo il purè in fiocchi e mettiamolo in un recipiente con l’amido di mais. Aggiungiamo il parmigiano e il sale e amalgamiamo. Aggiungiamo l’acqua e otteniamo un impasto corposo.

Iniziamo a lavorare con le mani e formiamo delle palline. Al loro interno mettiamo un tocchetto di prosciutto cotto e poi amalgamiamo di nuovo tra le mani. Una volta caldo l’olio, immergiamo le palline e friggiamole. Asciughiamole su carta assorbente e buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago