Una ricetta gustosissima, facile da preparare e ottima soprattutto per un buffet. Piccole, rotonde, ma che racchiudono in sè un sapore speciale e leggero. Oggi prepariamo insieme le palline di ricotta salate al pistacchio.
Leggerissime, come una nuvola, buone sia come antipasto che come piccola delizia da mangiare a metà mattina. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole insieme.
Leggi anche: Focacce arabe | Piccole palline pronte in pochissimi minuti
leggi anche: Palline di salmone e pistacchio | L’antipasto fresco di primavera
Ingredienti
- 250 g di ricotta
- 30 g di formaggio romano grattugiato
- 80 g granella di pistacchi
- 30 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 100 g di speck
Palline di ricotta salate al pistacchio: procedimento
Iniziamo con il tagliare a pezzetti lo speck, aggiungiamolo poi nel bicchiere del mixer e tritiamolo. In una ciotola, aggiungiamo la ricotta, insieme al formaggio romano e al parmigiano grattugiati.
Mescoliamoli con una forchetta e uniamo, anche, lo speck appena tritato. Amalgamiamo per bene e iniziamo, aiutandoci con le mani, a formare le nostre palline.
Leggi anche: Palline di broccoli patate e tofu | perfette anche per i bambini
leggi anche: Palline croccanti di melanzane e pancetta | un’irresistibile finger food
Una volta pronte, passiamole nella granella di pistacchi ed adagiamole su di un piatto. Facciamole riposare e rassodare in frigo almeno per 60 minuti e poi possiamo servirle.
Consigli: possiamo anche sostituire lo speck con del prosciutto cotto o del prosciutto crudo. E, se non ci piace la granella di pistacchi, possiamo anche azzardare con la granella di nocciole, creando così un gusto agrodolce.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.