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Finger Food

Palline ripiene di carote e riso | Le palline di cui i bambini vanno matti

Un antipasto veloce e che piace anche ai più piccini? Prepariamo, adesso, le palline ripiene di carote e riso.

Palline ripiene di carote e riso FOTO ricettasprint

Una ricetta veloce da preparare, ma anche gustosa per chi l’assaggia. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

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Ingredienti

  • prezzemolo
  • 2 carote medie
  • 1 spicchio di aglio
  • 400 g di riso lesso freddo
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • olio evo
  • sale
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • pepe
  • olio per frittura

Palline ripiene di carote e riso: procedimento

Partiamo dal riso. Cuociamo e, una volta pronto, sgoccioliamolo in uno scolapasta perché perda tutto l’amido. Quando è ben freddo, mettiamolo in una ciotola in frigo e facciamolo riposare.

A parte, laviamo per bene le carote, peliamole e tagliamole a pezzetti e facciamole rosolare in una padella con aglio ed olio. Cuociamo per 10 minuti, aggiungendo un pizzico di sale. Una volta cotte, facciamole freddare per bene.

Adesso, in una ciotola, aggiungiamo le carote, il riso, l’uovo, il sale, il pepe ed il prezzemolo ed iniziamo a mescolare. Formiamo delle piccole palline che passeremo, poi, nel pangrattato.

Palline ripiene di carote e riso FOTO ricettasprint

Sul fuoco, prepariamoci una padella con abbondante olio per friggerle e, una volta che l’olio è ben caldo, friggiamo le nostre palline. Giriamole per bene su tutti i lati affinchè siano dorate.

Una volta cotte, scoliamole su carta paglia.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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