Le palline di riso con verdure sono un piatto veramente sprint: si preparano in pochissimo tempo e si possono utilizzare come più desiderate. Potete introdurle come antipasto oppure come finger food per un aperitivo. E’ anche un modo simpatico di proporre le verdure ai bambini: insomma, una ricetta davvero utile! Potrete variare le verdure usando quelle che più vi piacciono: vediamo insieme il procedimento per realizzarle!
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Ingredienti
500 gr di riso bollito e raffreddato
300 gr di zucchine
3 carote
Uno spicchio d’aglio
100 gr di burro
2 uova
150 gr di parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.
per realizzare le palline di riso con verdure, la prima cosa da fare è preparare il ripieno. Tagliate le zucchine e le carote a pezzetti dopo averle lavate e spuntate. In una padella versate il burro e l’aglio tritato finemente, poi unite le verdure, salate e pepate e rosolate per qualche minuto.
A questo punto prendete il riso e ponetelo in una ciotola. Unite Le due uova leggermente sbattute con un po’ di sale e pepe, il parmigiano grattugiato e le verdure sgocciolate dal sugo. Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere una consistenza morbida e non appiccicosa: se necessario aggiungete un po’ di pangrattato al impasto per evitare che sia troppo molle. Formate con le mani le vostre palline di riso e friggetele in abbondante olio di semi bollente.
Quando saranno ben dorate, scolatele e trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servitele ben calde con un pizzico di sale e pepe.
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