Un antipastino perfetto, ideale per un buffet o anche, semplicemente, per aprire il pranzo della domenica, è quello che vi proponiamo. Facile da preparare e anche da conservare, pronto appena ne abbiamo bisogno. Cuciniamo insieme le palline di salmone e pistacchio.
Sfiziose a vedersi ma altrettanto gustose e buone al mangiarsi. Si preparano in pochissimo tempo e sono anche pronte in un batter d’occhio. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.
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Ingredienti
- 60 g parmigiano Reggiano DOP
- 200 g formaggio fresco spalmabile
- sale
- pepe nero
- 80 g salmone affumicato
- 150 g pistacchi
- Prezzemolo
Palline di salmone e pistacchio: procedimento
Iniziamo con lo sgusciare i pistacchi e a scottarli in una pentola piena d’acqua per 20 secondi. Fatto questo, possiamo scolarli e togliere loro la pellicina esterna. Poggiamoli poi su una teglia forno coperta di carta forno e facciamoli tostare per 3 minuti, a 200°.
Quando saranno cotti, togliamoli dal forno, facciamoli freddare e poi tritiamoli finemente.
All’interno del bicchiere del frullatore, aggiungiamo il salmone, il formaggio spalmabile, il parmigiano, le foglie e il gambo del prezzemolo (precedentemente lavato e sminuzzato), il pepe e il sale. Mixiamo il tutto fino a quando non diventa un composto omogeneo.
Versiamolo, poi, in una ciotola, copriamo con la pellicola e mettiamo a riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo, riprendiamo la ciotola e mettiamo accanto a noi anche la granella di pistacchi che abbiamo creato prima.
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Con le mani (o con due cucchiai) ricaviamoci delle palline dall’impasto e passiamole poi nella granella di pistacchi. Quando tutte le palline saranno create, poggiamole su un piatto da portata e riponiamole in frigo a rassodare fino al momento di servirle.
Consigli: per arricchirle ancora di più, possiamo anche aggiungere all’impasto freddo qualche pezzettino di mozzarella. Darà ancor più gusto alle nostre palline.
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