Le crocchette di zucca con cuore filante sono delle sfiziose palline salate favolose, una tira l’altra e questo è un bel casino.
Molto facili da preparare sono una ricetta ideale per molte occasioni, per esempio un secondo allegro per via della loro forma a pallina, ideali per un finger food veloce o addirittura per un buonissimo pranzo veloce fuori casa.
Buonissime anche fredde vi consiglio una cosa, raddoppiate la dose che finiscono subito
INGREDIENTI
- 500 di zucca
- 1 cipolla media
- 1 mozzarella
- olio Extra Vergine di oliva q.b.
- 1 uovo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- pangrattato q.b.
- 1 l olio di semi
Crocchette di zucca con cuore filante procedimento
Tritate la cipolla e mettetela ad appassire in un tegame con l’olio, tagliate la zucca a dadini e unitela alla cipolla, aggiungete dell’acqua, il sale, il pepe e fate cuocere a fuoco medio.
Fate assorbire tutta l’acqua e una volta raffreddata la zucca, frullate con un mixer, fate la mozzarella a dadini e mettetela da parte.
In una ciotola versate la zucca frullata, incorporate l’uovo e gradualmente aggiungete il pangrattato, fino ad ottenere un composto malleabile da poter manipolare, una volta preparato il composto di zucca con le mani inumidite preparate delle palline.
Farcite il centro di ogni singola pallina con un dadino di mozzarella, passate le crocchette nel pangrattato.
Mettete a scaldare l’olio di semi in un tegame dai bordi alti e cominciate a friggere le vostre crocchette di zucca.
Scolatele su carta assorbente e servite calde.
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