Le Pallotte cacio e ova sono eccezionali! Croccanti fuori, morbide dentro e succulenti, sono le bombette irresistibili che potete mangiare in ogni periodo dell’anno
Le Pallotte cacio e ova sono strepitose! Pronte in pochi minuti, sono la prelibatezza calda e gustosa che tutti vogliono assaporare e che per questo va a ruba in un istante. Facilissime e veloci da fare, anche chi non sa cucinare con questa ricetta le può preparare e ottenere un gran successo.
Queste sono delle palline di puro piacere che si sciolgono in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il loro sapore unico e indimenticabile.
Pallotte cacio e ova ecco come si fanno
Le Pallotte cacio e ova sono fantastiche! Fatte con pochi e sani ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo molto ridotto, sono il secondo piatto appetitoso che piace moltissimo anche ai bambini.
Di grande effetto scenico nella loro semplicità , sono il piatto povero rigenerante che non può certo mancare sulla tua tavola in queste fredde giornate invernali.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una casseruola
- un cucchiaio di legno
- una ciotola
- una forchetta
- Ingredienti
- 200 g di pecorino
- 10 g di patate lesse
- un ciuffettino di prezzemolo fresco
- sale e pepe
- 1 coppia di uova grandi bio
- olio per friggere q.b.
- per la salsa
- qualche foglia di basilico
- 1 spicchio di aglio nero
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- 300 g di polpa di pomodoro
- sale q.b.
Pallotte cacio e ova, procedimento
Fate rosolare per qualche istante l’aglio in una casseruola con un filo d’olio, unite la polpa di pomodoro passata nel passaverdure e cuocete per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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Schiacciate le patate lesse in una ciotola, profumatele con il prezzemolo e inglobate il pecorino con le uova. Aggiustate di sale e pepe e con il composto omogeneo date forma a delle polpette che friggerete in una padella con olio alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. A fine cottura, scolate le polpette e fatele riposare su carta cucina per qualche minuto prima di aggiungerle nella casseruola con la salsa e cuocerle per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, eliminate l’aglio, profumate con il basilico e servite calde.