Ecco la ricetta del Pan Bauletto dolce senza glutine e senza macchina. Facile e veloce da preparare come ogni nostra ricetta sprint, questa ricetta sarà la soluzione ideale per creare con vostre mani qualcosa di semplice ma gustoso per accompagnare ogni portata o anche per preparare gustosi finger food.
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Tempo di preparazione: 20 minuti + 2h lievitazione
Tempo di cottura: 40 minuti
INGREDIENTI
Mix farine per pane senza glutine 500 g
Acqua (tiepida) 200 ml
Latte (tiepido) 250 ml
Lievito Di Birra Secco 1 bustina
Tuorli 2
Burro (morbido) 60 g
Zucchero 80 g
Sale 3 g
Per preparare il vostro Pan Bauletto dolce senza glutine dovete come prima cosa sciogliere il lievito in un poco di latte tiepido.
In una ciotola capiente mescolate i tuorli con lo zucchero. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata e poco alla volta l’acqua tiepida. In caso di utilizzo di una planetaria o di fruste elettriche utilizzate le fruste a spirali e non le classiche per dolci.
Successivamente aggiungete all’impasto ed un po per volta il burro tagliato a pezzettini a temperatura ambiente.
Non appena il tutto si sarà amalgamato per bene, trasferite l’impasto in uno stampo per pan bauletto, coprire con un canovaccio e lasciate lievitare in forno spento per circa 2 ore. Trascorso il tempo indicato il vostro pan bauletto sarà raddoppiato di volume. A questo punto non vi resterà che infornare a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Per verificare la cottura, fate la prova dello stecchino.
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