Oggi vi presentiamo un pane gustosissimo e facile da preparare. Stiamo parlando del Pan bianco all’uvetta senza glutine. Ideale per una prima colazione saporita oppure uno spuntino pomeridiano morbido e gustoso.
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con acciughe e mollica | Piatto particolare e gustoso
Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno alla tranese | Abbondante primo della domenica
Dosi per: uno stampo per plumcake grande
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 55-60 minuti
Sciogliete il lievito con il miele in acqua e mescolate la soluzione schiumosa con la metà della farina nell’impastatrice. Unite il latte insaporito con il sale e mescolate a velocità lenta. Incorporate la rimanente farina un cucchiaio alla volta, la margarina e gli albumi uno alla volta.
Potrebbe piacerti anche: Pizza sbattuta romana | Buona sia accompagnata al dolce che al salato
Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo
Lavorate il tutto per 5 minuti a velocità sostenuta spegnendo a metà lavorazione la macchina e rivoltando l’impasto con una spatola. Nel frattempo, eliminate la farina in eccesso dall’uvetta ammollata, strizzata e infarinata con farina di riso finissimo. Trascorsi i minuti necessari, unite l’uvetta e lavorate il tutto a velocità minima. Trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo per plumcake grande oliato e infarinato (oppure rivestito con carta forno) riempiendolo oltre la metà del suo volume. Lasciate riposare fino al raddoppio del suo volume e infornate a 200° per 55-60 minuti sul ripiano più basso. A metà cottura, trasferite sul ripiano intermedio del forno. Ultimata la cottura, sfornate e lasciare raffreddare prima di sformare e servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…