Una fetta di questo Pan brioche al cocco, è perfetta a tutte le ore, dalla colazione al dopocena, è super soffice e profumatissimo vedrai che successo!
Oggi ti farò preparare una di quelle ricette che piacciono a tutta la famiglia, un delizioso Pan brioche al cocco, non puoi immaginare quanto è soffice e profumato. Sarai subito conquistato dalla sua consistenza e dal profumo avvolgente che si diffonderà in ogni angolo della casa, ed è perfetto dalla colazione al dopocena, in pratica a tutte le ore del giorno! Una bontà che si realizza in modo semplicissimo e che si può arricchire o alleggerire a seconda dei tuoi gusti o le tue esigenze.
Puoi ad esempio donargli un tocco fruttato aggiungendo scorza grattugiata di limone o arancia e se invece sei un amante del cioccolato, puoi puntare alle classiche gocce fondenti che si sposano sempre meravigliosamente con questo tipo di ricette. Se invece sei attenta alla tua forma fisica, puoi sostituire la farina 00 con la farina integrale e sostituire lo zucchero con del dolcificante, tranquilla perchè è comunque ottimo!
Cosa stai aspettando? Prepara quest’irresistibile nuvola di soddisfacente bontà e potrai regalarti la colazione, la merenda o il dopo cena, perfetto. Vedrai che realizzarlo è semplicissimo e il risultato sarà sicuramente eccellente anche se non sei esperta in cucina. Prepara grembiule e ingredienti e iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Ingredienti
500 g di farina 00
100 g di farina di cocco
140 g di zucchero
20 g di lievito di birra fresco
200 ml di latte tiepido
4 uova
140 g di burro fuso
1 pizzico di sale
Per realizzare questo piatto incredibile, inizia scioglieno in una ciotola, il lievito di birra nel latte tiepido, mescola e aggiungi lo zucchero. Lascia che gli ingredienti siano ben amalgamati mescolando qualche minuto e lascia riposare per circa 10 minuti, finché il lievito non inizia a formare delle bollicine.
In una ciotola grande, setaccia la farina 00 e la farina di cocco, aggiungi il sale e mescola per uniformare. Aggiungi il composto di lievito al mix di farina e inizia ad impastare, poi integra le uova e continua a lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Successivamente aggiungi il burro fuso e impasta finchè non si sarà completamente assorbito, dopodichè coprilo con un canovaccio umido e lascialo lievitare per circa 2 ore, o finché l’impasto non raddoppia di volume.
Dopo la lievitazione, trasferisci l’impasto su una superficie infarinata e lavoralo brevemente per poi formare delle palline. Sistemale in uno stampo in precedenza foderato con carta da forno, copri nuovamente con il canovaccio per farle lievitare ancora 30-40 minuti. Infine scalda il forno a 180 gradi e cuoci il pan brioche al cocco per circa 30-35 minuti o fino a quando diventa dorato sulla superficie. Terminata la cottura, sforna e lascia raffreddare leggermente prima di toglierlo dallo stampo e tagliarlo a fette. Buon appetito!
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