Pan Brioche alla Nutella, la merenda più bella che ci sia.

La ricetta sprint per preparare una bontà per rendere magnifico ogni momento.

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Tempo di preparazione: 4 ore
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

farina 00 250 g
vasetto di yogurt da 125 g
uova 2
farina di Manitoba 250 g
latte 250 ml
lievito di birra 10 g
zucchero 100/150 g
olio di semi 70 ml
Nutella 200/250 g
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE del Pan Brioche alla Nutella

Per preparare il vostro Pan Brioche alla Nutella seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a scaldare il latte versandovi all’interno il lievito di birra per poi mescolare a dovere.

Quando tutto si sarà incorporato per bene, mettete nell’impastatrice con mezza dose della farina a disposizione. Poi coprite l’impasto con un panno e fate lievitare fino a quando non raddoppierà di volume.

A questo punto incorporate uova, zucchero, il resto della farina, la manitoba, un vasetto di yogurt e mescolate, unendo dell’olio a filo. Coprite ancora con un panno pulito e per altre due ore lasciate che il tutto lieviti.

Poi riprendete l’impasto stendendolo e dividendolo in due parti. In una mescolate la Nutella, utilizzate poi l’altra metà per ricoprire ed ancora una volta lasciate a lievitare, per un’ora circa.

Il tutto va poi trasferito in uno stampo per plumcake cosparso di burro. Utilizzate del latte per spennellare la superficie ed infornate a 180° per 30′ in modalità statica preriscaldata. Poi estraete, cospargete di zucchero a velo e servite pure il vostro Pan Brioche alla Nutella.

 

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