Pan+Brioche+alla+Ricotta
ricettasprint
/pan-brioche-alla-ricotta/amp/

Pan Brioche alla Ricotta

PRESENTAZIONE

Pan Brioche alla Ricotta: la ricetta sprint per preparare qualcosa di ideale da cui partire per realizzare dolci di vario genere, come ciambelle, torte, cornetti…

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pan brioche con gocciole di cioccolato e ricotta.

 

INGREDIENTI

500 gr di farina manitoba
1 uovo
250 gr di ricotta

1 pezzetto di lievito
80 gr di zucchero
200 ml di latte
2 tuorli

 

PREPARAZIONE

Questa la ricetta sprint per un eccellente Pan Brioche alla Ricotta da realizzare senza eccessive difficoltà. Cominciate con il far sciogliere il lievito nel latte, addolcendo il tutto con un pò di zucchero.

Mischiate e poi aggiungete un uovo con due tuorli, la ricotta ed anche farina ed altro zucchero. Finite con lievito lavorato prima.

 

 

Mescolate con le fruste, ma meglio ancora con la planetaria, lavorando l’impasto per un quarto d’ora. L’alternativa è lavorare tutto a mano su una spianatoia, impiegando però molto più tempo.

Fatta questa procedura, adagiate l’impasto in un recipiente grande e ricopritelo con un panno pulito. Dovrete far lievitare il tutto in un luogo asciutto e fresco, lontano dalla luce, aspettando che sarà almeno raddoppiato di dimensioni.

Fatto questo, il vostro impasto sarĂ  pronto e potete utilizzarlo per preparare una gran quantitĂ  di ricette, dai dolci ad altro.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Babka al cioccolato, un panbrioche soffice.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati…

10 minuti ago
  • Finger Food

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti credere, non sono difficili da fare

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti…

39 minuti ago
  • News

Stai attento alla truffa a nome di Esselunga, l’azienda è estranea e provano a fregarti così

Circola una vera e propria trappola nella quale qualcuno potrebbe anche cascarci, come cercano di…

1 ora ago
  • Finger Food

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche un po’ di Calabria, buonissimo

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche…

2 ore ago
  • Dolci

L’uovo di Pasqua presentalo così e sarà una dolce sorpresa a fine pasto: lascerai tutti a bocca aperta

Con l'uovo farcito stupisci tutti a Pasqua, ma non riempirlo con il solito tiramisù: così…

2 ore ago
  • Finger Food

Maxi frittatona proteica, stasera mangio fino a scoppiare ma senza ingrassare

Questa sera, di ritorno dalla palestra, avevo particolarmente fame, motivo per cui sentivo davvero la…

3 ore ago