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Dolci

Pan brioche all’arancia e miele | da servire a colazione con la marmellata

Pan brioche all’arancia e miele Ricettasprint

Pan brioche all’arancia e miele, è un dolce da servire la mattina a colazione. Le fettine sono ottima da inzuppare nel latte.

Si può servire anche il pomeriggio per uno spuntino pomeridiano, magari potete spalmare sia la marmellata che la cioccolata, come meglio preferite. Vediamo come con la nostra ricettasprint!

 

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INGREDIENTI per 2 stampi da plumcake

PER L’IMPASTO:

  • 750 g di farina per lievitati dolci (oppure metà farina 00 e metà manitoba)
  • 180 g di lievito madre rinfrescato
  • 80 g di miele
  • 2 uova medie
  • 400 g di succo di arancia
  • 140 g di burro morbido
  • 8 g di sale
  • scorza di 2 arance grattugiata

PER COMPLETARE:

  • 1 uovo e un goccio di latte per spennellare
  • granella di zucchero q.b.

 

Preparazione del pan brioche all’arancia e miele

Per la preparazione di questa ricettasprint, iniziamo a rinfrescare il lievito madre, preparate l’impasto principale, se non avete la macchina, lo potete fare a mano.

Se non avete il lievito madre, lo potete sostituire con il lievito di birra e usarne circa 12 g, però dovete aumentare la dose di farina di circa 100 g e di liquidi di circa 50 g.

Pan brioche all’arancia Ricettasprint

Adesso, setacciate la farina dentro la ciotola dell’impastatrice, unite il lievito madre a pezzettini, il miele, le uova.

Lavate per bene le arance e premetele per ottenere il succo, poi aggiungete un po’ per volta il succo di arancia, poi incordate bene e aggiungete un pò per volta il burro morbido.

Pan brioche all’arancia Ricettasprint

Aggiungete il sale e la scorza dell’arancia grattugiata, continuate a lavorare fino a quando non otterrete un impasto morbido, che deve essere diviso in due pezzi uguali, formate due palle.

Trasferitele in due contenitori leggermente oliati, che devono essere coperti e lasciati a lievitare fino a quando il volume non sarà triplicato.

A lievitazione avvenuta, togliete i due impasti e metteteli sulla spianatoia, trasferite ognuno in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno, coprite lo stampo con la  pellicola per alimenti e trasferitelo in forno spento con luce accesa, in questo modo si attiva la seconda  lievitazione.

Adesso spennellate sul dolce con l’uovo sbattuto e un pò di latte, aggiungete la granella di zucchero e infornatelo a 180° C per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a circa 170°C e lasciate cuocere per 25 minuti.

Pan brioche all’arancia Ricettasprint

Ma se la superficie del dolce diventa troppo dorata, coprite con un foglio di carta forno, e terminate la cottura. Poi spegnete il forno e sfornate, lasciatelo raffreddare e toglietelo dallo stampo, servite e gustate.

Pan brioche all’arancia e miele Ricettasprint

 

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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