Oggi vi daremo un’idea favolosa per una colazione che resterà morbidissima e profumata per giorni, il Pan brioche anice e cannella vi sorprenderà con il suo speziato mix irresistibile e la sua preparazone ultra veloce e facile.
La ricetta che oggi vi mostriamo é assolutamente perfetta, un’idea favolosa per una colazione che resterà morbidissima e profumata per giorni, ecco il Pan brioche anice e cannella, una fetta di questo delizioso pane soffice vi darà la giusta carica per dare inizio alla vostra giornata con un tocco sprint in più.
Gustoso e invitate ideale da consumare nella sua semplicità, oppure con creme o cenfetture di ogni tipo, gli aromi presenti infatti sono bilanciate nel giusto quantitativo, così da darne l’aroma e il sapore, ma senza eccessi. Piacerà moltissimo a grandi e piccini e potete anche pensare di prepararlo per l’intera settimana, avvolto infatti in un pò di carta stagnola, conserverà la sua perfetta morbidezza e aroma.
Dunque andiamo subito a scoprire nel dettaglio tutti gli ingredienti che ci occorrono per realizzare questa delicata nuvola di bontà, allacciamo il grembiule e iniziamo.
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione 3 ore circa
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 12 porzioni
300 g di farina 00
150 g di acqua a temperatura ambiente
45 g di olio di semi di arachidi
15 g di lievito di birra
70 g di zucchero
1 bicchierino di liquore all’anice
10 g di cannella
3 g di sale
Latte q.b per spennellare
Per preparare questa pratica ricetta super profumata, potete aiutarvi con una planetaria, oppure nel classico modo versando in una ciotola, le farine, lo zucchero, il lievito, l’acqua, l’olio, il liquore all’anice e la cannella, iniziate a lavorare tutti gli ingredienti per bene e quando l’impasto avrà iniziato a compattarsi, trasferitevi su un ripiano leggermente infarinato.
Continuate a lavorarlo per un pó fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, sistematelo poi in un recipiente oleato per farlo lievitare, copritelo con un pó di pellicola trasparente, dopodiché sistematelo all’interno di un forno preriscaldato a 50 gradi poi spento lasciando la luce accesa, fatelo lievitare all’incirca 1 ora e mezza. Trascorso il tempo indicato di lievitazione, riprendete l’impasto e dividetelo in 6 parti più o meno della stessa dimensione, lavorateli giusto un minuto, poi stendeteli e avvolgeteli se stessi formando delle pagnotte.
Allungate formando dei salsicciotti, intrecciateli tra loro e formate un’unica treccia grande. Sistemate quest’ultima in uno uno stampo per plumcake, foderato con carta da forno, riponete nuovamente il contenitore in forno, procedendo con la stessa modalità di prima per una seconda lievitazione di circa un’altra ora e mezza, dopodiché spennellate la superficie con un pó di latte e cuocetelo infine in forno preriscaldato in modalità statico per 30 minuti o poco più a 180 gradi. Terminata la cottura sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo e dividerlo in porzioni, il profumo e la morbidezza vi lasceranno sbalorditi vedrete.
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