Il Pan brioche è strepitoso! Soffice e gustoso, è il modo ideale per iniziare la giornata. Così fatto, è gradito a tutti. 

Il Pan brioche è buonissimo! Morbido e delicato, è facilissimo da preparare e si conserva per diversi giorni. I bambini lo adorano.

Pan brioche la colazione perfetta dell'estate, buonissimo con un velo di marmellata
Pan brioche la colazione perfetta dell’estate, buonissimo con un velo di marmellata

In pochi e semplici passaggi potrete preparare questa ghiottoneria irresistibile. Ideale per tutta la famiglia, questa prelibatezza è perfetta per una merendina sensazionale e genuina.

Pan brioche ecco come si fa

Il Pan brioche è fantastico! Molto facile da fare,m tanto che la possano preparare anche chi è alle prima armi nella pasticceria.

Presentatela tagliate a fette spalmate con un poco di burro e marmellata oppure soltanto con della crema alla nocciola. In entrambi i casi, al primo morso la giornata vi sorriderà!

Realizzato in: 10 minuti

Cottura: forno, 190° per 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per plumcake
  • un pentolino
  • una frusta
  • un pennello
  • una ciotola
  • un sacchetto per alimenti

 

  • Ingredienti
  • 7 g di lievito di birra fresco
  • 180 ml di latte parzialmente scremato
  • un pizzico di sale fino
  • il succo filtrato di metà limone
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 450 g di farina per dolci

Pan brioche, procedimento

Mettete la farina in una ciotola e date forma a una fontana nel cui buco centrale. In un pentolino, sciogliete il lievito e il burro nel latte intiepidito che farete raffreddare prima di mescolarlo con la soluzione di uova sbattute e succo di limone. Rovesciate il tutto nel buco centrale della fontana di farina e lavorate gli ingredienti per avere un composto uniforme che farete riposare per il tempo necessario a triplicare di volume, coperto con pellicola.

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Pan brioche la colazione perfetta dell'estate, buonissimo con un velo di marmellata. Foto di Ricetta Sprint
Pan brioche la colazione perfetta dell’estate, buonissimo con un velo di marmellata. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, con l’impasto lievitato date forma a te palline uguali che metterete una accanto all’altra dentro uno stampo da plumcake foderato di carta forno. Mettete tutto dento a un sacchetto per alimenti ben chiuso e fate lievitare fino a che il composto sarà fuoriuscito dallo stampo per 3 dita. Trascorso il tempo necessario, eliminate il sacchetto, spennellate il dolce con una soluzione di latte e uovo e infornate a 190° per 20 minuti. Togliete il pan brioche dallo stampo e cuocetelo per altri 10 minuti nel forno, poggiandolo direttamente sulla griglia.

Pan brioche la colazione perfetta dell'estate, buonissimo con un velo di marmellata. Foto di Ricetta Sprint
Pan brioche la colazione perfetta dell’estate, buonissimo con un velo di marmellata. Foto di Ricetta Sprint

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Pan brioche la colazione perfetta dell'estate, buonissimo con un velo di marmellata. Foto di Ricetta Sprint
Pan brioche la colazione perfetta dell’estate, buonissimo con un velo di marmellata. Foto di Ricetta Sprint