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Pan brioche la colazione perfetta dell’estate, buonissimo con un velo di marmellata

Il Pan brioche è strepitoso! Soffice e gustoso, è il modo ideale per iniziare la giornata. Così fatto, è gradito a tutti. 

Il Pan brioche è buonissimo! Morbido e delicato, è facilissimo da preparare e si conserva per diversi giorni. I bambini lo adorano.

Pan brioche la colazione perfetta dell’estate, buonissimo con un velo di marmellata

In pochi e semplici passaggi potrete preparare questa ghiottoneria irresistibile. Ideale per tutta la famiglia, questa prelibatezza è perfetta per una merendina sensazionale e genuina.

Pan brioche ecco come si fa

Il Pan brioche è fantastico! Molto facile da fare,m tanto che la possano preparare anche chi è alle prima armi nella pasticceria.

Presentatela tagliate a fette spalmate con un poco di burro e marmellata oppure soltanto con della crema alla nocciola. In entrambi i casi, al primo morso la giornata vi sorriderà!

Realizzato in: 10 minuti

Cottura: forno, 190° per 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per plumcake
  • un pentolino
  • una frusta
  • un pennello
  • una ciotola
  • un sacchetto per alimenti

 

  • Ingredienti
  • 7 g di lievito di birra fresco
  • 180 ml di latte parzialmente scremato
  • un pizzico di sale fino
  • il succo filtrato di metà limone
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 450 g di farina per dolci

Pan brioche, procedimento

Mettete la farina in una ciotola e date forma a una fontana nel cui buco centrale. In un pentolino, sciogliete il lievito e il burro nel latte intiepidito che farete raffreddare prima di mescolarlo con la soluzione di uova sbattute e succo di limone. Rovesciate il tutto nel buco centrale della fontana di farina e lavorate gli ingredienti per avere un composto uniforme che farete riposare per il tempo necessario a triplicare di volume, coperto con pellicola.

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Pan brioche la colazione perfetta dell’estate, buonissimo con un velo di marmellata. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, con l’impasto lievitato date forma a te palline uguali che metterete una accanto all’altra dentro uno stampo da plumcake foderato di carta forno. Mettete tutto dento a un sacchetto per alimenti ben chiuso e fate lievitare fino a che il composto sarà fuoriuscito dallo stampo per 3 dita. Trascorso il tempo necessario, eliminate il sacchetto, spennellate il dolce con una soluzione di latte e uovo e infornate a 190° per 20 minuti. Togliete il pan brioche dallo stampo e cuocetelo per altri 10 minuti nel forno, poggiandolo direttamente sulla griglia.

Pan brioche la colazione perfetta dell’estate, buonissimo con un velo di marmellata. Foto di Ricetta Sprint

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Pan brioche la colazione perfetta dell’estate, buonissimo con un velo di marmellata. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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