Pan+brioche+con+gocciole+di+cioccolato+e+ricotta
ricettasprint
/pan-brioche-con-gocciole-di-cioccolato-e-ricotta/amp/

Pan brioche con gocciole di cioccolato e ricotta

PRESENTAZIONE

Il pan brioche con gocciole di cioccolato e ricotta è una dolce merenda, una golosa colazione, un momento di soffice golosità.

Io in questa versione non ho utilizzato ne latte, ne burro, ne olio, ma ho a incorporato all’impasto della ricotta.

La sua consistenza soffice e le sue gocciole di cioccolato lo rendono delizioso.

L’ho preparato più volte e in diverse occasioni e ogni volta è sparito in un battibaleno.

Ed è per questo che è un mio cavallo di battaglia quando devo meravigliare gli amichetti di mio figlio!

Una ricetta facile e veloce a parte il tempo di lievitazione che occorre, ma è necessario, più lo fate lievitare e più è soffice!

 

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Dolcetti di pasta sfoglia con gocciole di cioccolata

INGREDIENTI

  • 350 g di farina
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 40 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 25 g di gocciole di cioccolato
  • 100 g di ricotta fresca

PROCEDIMENTO

In una terrina sciogliete il lievito con l’acqua, aggiungete lo zucchero e la ricotta.

 

Mescolate con una forchetta e gradatamente aggiungete la farina setacciata, quando l’impasto assumerà una consistenza più solida rovesciatelo sulla tavola ed impastate.

Unite le gocciole di cioccolata e amalgamatele bene nell’impasto.

Quindi riponete il composto nella ciotola, incidete con un coltello una croce e fate lievitare per 2 / 3 ore coperto.

 

Passato il tempo trascorso riprendete l’impasto e dividetelo in quattro parti.

Imburrate gli stampi e infarinateli, adagiate le palle d’impasto due in ogni stampo.

Di nuovo fate lievitare per 30 minuti, coperto.

Trascorso il tempo di lievitazione, infornate i vostri pan brioches a fono preriscaldato a 180 C, cuocete per 25 minuti circa.

Sfornate e fate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Buon Appetito.

VIDEO

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Babka al cioccolato, un pan brioche soffice

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago