Pan brioche con marmellata e frutta secca, golosa marmellata di albicocche unita a tanta croccante e buonissima frutta secca, da provare.
Eccovi la ricetta perfetta per iniziare la giornata con una marcia in più, il Pan brioche con marmellata e frutta secca, impasto molto soffice e delicato farcito con uno strato di irresistibile marmellata di albicocche con l’aggiunta di tanta sfiziosa e croccante frutta secca, un mix straordinario di ingredienti che farà innamorare chiunque, potrete variare con la farcitura come più vi piace, ma vi assicuro che così com’è è davvero eccezionale, in più resterà molto morbido per 3/4 giorni, insomma la colazione perfetta per ogni mattina, in più si prepara velocemente e anche molto semplicemente, vi lascio quindi alla lista degli ingredienti e al procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di lievitazione: 3/4 ore
Tempo di cottura: 25/30 minuti
Ingredienti per uno stampo di circa 35 cm
- 600 g di farina Manitoba per dolci
- 215 ml di acqua
- 70 g di zucchero
- 2 uova piccole
- 1 bustina di vanillina
- 12 g di lievito di birra fresco
- 7 g di sale
Per il ripieno
- 300 g di marmellata di albicocche
- 150 g di frutta secca mista ( noci, noccioline, mandorle, pistacchi)
Preparazione del Pan brioche con marmellata e frutta secca
Per iniziare, in una ciotola versate l’acqua tiepida, sciogliete il lievito all’interno, dopodiché unite tutti gli ingredienti e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto asciutto che si staccherà dalle mani.
Trasferite il panetto su un piano da lavoro leggermente infarinato e continuate a lavorarlo per un paio di minuti, lasciatelo lievitare per circa 3/4 ore, in una ciotola oleata coperta da un pò di pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e dividetelo i palline più o meno della stessa misura stendetele con l’aiuto di un matterello e farcitele con la marmellata e la frutta secca sbriciolata, posizionatele in una pirofila rotonda, oppure uno stampo per plumcake, precedentemente imburrata, e fate lievitare ancora per un’altra oretta coperto da un canovaccio, in forno spento con luce accesa.
Infornate poi a 180° per circa 25/30 minuti, passato poi il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di gustarlo e conservatelo ben coperto per i giorni successivi per garantirne la stessa morbidezza. Buon appetito.
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