Pan+brioche+dolce+e+salato+come+si+farciscono%3F+La+risposta+te+la+do+io%21
ricettasprint
/pan-brioche-dolce-e-salato-come-si-farciscono-la-risposta-te-la-do-io/amp/
Dolci

Pan brioche dolce e salato come si farciscono? La risposta te la do io!

Lo sai come si farcisce un pan brioche dolce e salato? La risposta te la do io, prova e vedrai.

Il pan brioche è una preparazione di origine francese, ormai sempre più presente sulle nostre tavole, un dolce molto soffice, perfetto in ogni momento della giornata. È possibile preparare la versione dolce, ma anche salata.

Pan brioche dolce e salato come si farciscono La risposta te la do io! Ricettasprint

Con i nostri consigli possiamo farcire in tanti modi diversi il pan brioche, solo così non avrai più dubbi su cosa aggiungere all’impasto per renderlo più invitante. Di per se la preparazione del pan brioche è semplice, occorrono pochissimi ingredienti come uova, farina, burro oppure olio, zucchero, latte, lievito vanillina o altro aroma. Dopo la preparazione dell’impasto si procede con la cottura in forno. Come si può farcire il pan brioche? Ecco i suggerimenti!

Pan brioche dolce si farcisce così

Per la versione dolce aggiungere all’impasto base, l’uvetta, la cannella o l’arancia candita, un dolce perfetto a colazione o a merenda, che puoi accompagnare con caffè, spremuta d’arancia o del latte.

Puoi anche aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto, oppure si può procedere con l’impasto bicolore. Quando si aggiungono le gocce di cioccolato queste si mescolano perfettamente all’impasto e donano un sapore unico a dir poco irresistibile. Ovviamente nella versione semplice del pan brioche possiamo spalmare della Nutella, marmellata o altro sul pan brioche.

Se si vuole rendere il pan brioche più goloso e invitante, si può farcire con la crema pasticcera e frutta di stagione, potrebbe essere una bella idea per un dessert dopo pasto o per un’occasione speciale.

Leggi anche: Basta non mettere le patate in frigo per non farle germogliare? Il trucco del contadino che nessuno conosce

Pan brioche salato: gli ingredienti che lo rendono speciale

La versione salata del pan brioche è ugualmente invitante, perfetta da servire come sostituto del pane, la versione semplice. Il pan brioche salato farcito è perfetto da servire a cena come pasto completo, magari come alternativa alla pizza.

Si consiglia servire il pan brioche salato anche per un brunch o un aperitivo. Il pan brioche lo possiamo arricchire con alcuni formaggi, salumi affettati come pancetta, prosciutto, oppure salumi tagliati a dadini, verdure grigliate e tanto altro ancora, ma anche spinaci o scarole.

Basta tagliare il pan brioche orizzontalmente poi si farcisce come si desidera, pensiamo alla provola e prosciutto cotto, oppure con il formaggio cremoso  e prosciutto cotto o crudo. Una versione originale che forse non hai mai assaggiato è pesto con mozzarella, si fa riferimento al pesto di basilico, piuttosto che di rucola, peperoni, pomodori, melanzane, zucchine.

Una farcitura che ho provato è quella con spinaci e ricotta, la mia famiglia ne va ghiotta piace a tutti e che possiamo arricchire aggiungendo qualche pomodoro secco.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago