Pan brioche al latte, in pane dolce morbido morbido
Il pan brioche al latte è una ricetta molto morbida che rende gustoso il pane dolce ottima per la colazione. Una ricetta semplice e abbastanza veloce.
Il pan brioche al latte è ottimo da solo oppure spalmato con marmellata, creme varie. Non è complesso nella sua preparazione ed anche i meno esperti possono avvicinarsi a questa ricetta. Vediamo passo per passo come prepararlo.
ti piacerebbe anche:Pan brioche vegano | ricetta soffice
ti piacerebbe anche:Pan Brioche alla Nutella, la merenda più bella che ci sia
Ingredienti
- 500 g Farina 0
- 200 ml Latte intero
- 100 ml Panna fresca liquida
- 80 g Zucchero
- 30 g Burro
- 8 g Lievito di birra fresco
- Zucchero a velo
Pan brioche al latte, in pane dolce morbido morbido. Procedimento
Prepariamo il lievitino facendo sciogliere il lievito di birra nel latte (100 g) tiepido. Aggiungiamo 100 g di farina e mescoliamo. Lasciamo nella ciotola che copriremo con una pellicola e lo lasciamo in posa per due ore.
Prendiamo il lievitino e aggiungiamo il resto del latte, la panna liquida, zucchero, farina che resta. Impastiamo bene. Portiamo l’impasto su un piano da lavoro e stendiamolo per poi riavvolgerlo su se stesso. Copiamo e lasciamo in lievitazione per tre ore.
Dividiamo l’impasto e formiamo dei cordoni che avvolgiamo come ad intrecciarli. Mettiamo il pan brioche in uno stampo da plum cake oleato e facciamo lievitare per un’altra ora. Spennelliamo la superficie con il latte e inforniamo a 180° per 25 minuti circa. Una volta pronto cospargiamolo di zucchero a velo.
ti piacerebbe anche:Pan brioche con gocciole di cioccolato e ricotta
ti piacerebbe anche:Panbrioche super soffice | secondo il metodo cinese
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.