Il pan brioche al latte è una ricetta molto morbida che rende gustoso il pane dolce ottima per la colazione. Una ricetta semplice e abbastanza veloce.
Il pan brioche al latte è ottimo da solo oppure spalmato con marmellata, creme varie. Non è complesso nella sua preparazione ed anche i meno esperti possono avvicinarsi a questa ricetta. Vediamo passo per passo come prepararlo.
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Prepariamo il lievitino facendo sciogliere il lievito di birra nel latte (100 g) tiepido. Aggiungiamo 100 g di farina e mescoliamo. Lasciamo nella ciotola che copriremo con una pellicola e lo lasciamo in posa per due ore.
Prendiamo il lievitino e aggiungiamo il resto del latte, la panna liquida, zucchero, farina che resta. Impastiamo bene. Portiamo l’impasto su un piano da lavoro e stendiamolo per poi riavvolgerlo su se stesso. Copiamo e lasciamo in lievitazione per tre ore.
Dividiamo l’impasto e formiamo dei cordoni che avvolgiamo come ad intrecciarli. Mettiamo il pan brioche in uno stampo da plum cake oleato e facciamo lievitare per un’altra ora. Spennelliamo la superficie con il latte e inforniamo a 180° per 25 minuti circa. Una volta pronto cospargiamolo di zucchero a velo.
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