Pronti per la ricetta del pan brioche ai mirtilli e mandorle, si prepara senza difficoltà e non solo dopo la preparazione dell’impasto potrai infornare direttamente.

Ecco il dolce ideale a colazione, ma anche da gustare a metà mattinata con una tazzina di caffè. Cosa aspetti allora, mettiti all’opera e prepara anche tu questo profumato dolce.

Pan brioche ai mirtilli e mandorle la ricetta furba, l'impasto non deve lievitare!
Pan brioche ai mirtilli e mandorle la ricetta furba, l’impasto non deve lievitare! Ricettasprint

Questo dolce lo puoi preparare anche con frutti diversi come fragole, ciliegie, pesche, dipende dalla stagionalità.

Pan brioche ai mirtilli e mandorle: soffice come una nuvola

Ecco la ricetta sprint da seguire. Si consiglia di conservare in un contenitore ermetico.

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Ingredienti 

per l’impasto

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba
  • 2 uova
  • 90 g di zucchero
  • 180 g di latte
  • lievito istantaneo per torte
  • 120 g di burro
  • una bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.

per il ripieno

  • 80 g di mandorle a lamelle
  • 120 g di mirtilli
  • confettura ai mirtilli q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo dolce, iniziamo a riscaldare un pochino il latte, poi in una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero e lavoriamo per bene con le fruste elettriche, solo quando otteniamo un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo lasciamo sciogliere il lievito in poco latte.

Pan brioche ai mirtilli e mandorle
Pan brioche ai mirtilli e mandorle Ricettasprint

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Uniamo man mano le due farine, la vanillina, il burro a dadini, aggiungiamo il lievito sciolto e il restante latte, lavoriamo sempre l’impasto. Non appena l’impasto sarà pronto stendiamolo su un piano leggermente infarinato, distribuiamo la confettura di mirtilli, le mandorle e i mirtilli. Arrotoliamo e formiamo un rotolo, tagliamo a metà e intrecciamo.

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Mettiamo nello stampo per plumcake imburrato, distribuiamo le mandorle e mirtilli facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per circa 20 minuti. Sforniamo a cottura ultimata e poi lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo.

Buon Appetito!

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Pan brioche ai mirtilli e mandorle
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