Pan brioche ricotta e vaniglia, delicato e sofficissimo, grazie alla ricotta arricchita dal gradevole sapore e profumo di vaniglia, strepitoso
Eccovi la ricetta perfetta per iniziare la giornata con una marcia in più, il Pan brioche ricotta e vaniglia, sofficissimo impasto dalla consistenza eccezionale e dall’irresistibile sapore e profumo, delicato ma deciso, di vaniglia, un connubio di ingredienti strepitoso che farà innamorare chiunque, potrete gustarlo semplice oppure con creme o confetture a vostra scelta, infatti si sposerà egregiamente con qualche cosa e resterà molto morbido per 3/4 giorni, insomma la colazione perfetta per ogni mattina, adorato soprattutto dai bambini a cui é sempre più bello e sicuramente più salutare, far gustare cibi fatti in casa, in più si prepara velocemente e anche molto semplicemente, vi lascio quindi alla lista degli ingredienti e al procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.
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Ingredienti per uno stampo di circa 35 cm
- 650 g di farina Manitoba per dolci
- 225 ml di acqua
- 220 g di ricotta
- 70 g di zucchero
- 2 uova piccole
- 20 g di essenza di vaniglia
- 12 g di lievito di birra fresco
- 7 g di sale
Preparazione del Pan brioche ricotta e vaniglia
Per iniziare, nella ciotola di una planetaria, intiepidite l’acqua e sciogliete il lievito all’interno, dopodiché unite tutti gli ingredienti e azionate la planetaria con un gancio adatto agli impasti solidi e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto asciutto che si staccherà dalle pareti.
Trasferite il panetto su un piano da lavoro leggermente infarinato e continuate a lavorarlo per un paio di minuti, dopodiché trasferitelo in una ciotola pulita coperto da un pó di pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per circa 6/7 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e dividetelo i palline più o meno della stessa misura e posizionatele in una pirofila rettangolare o rotonda, oppure uno stampo per plumcake, precedentemente imburrata, e fate lievitare ancora per un’altra oretta coperto da un canovaccio o un pó di pellicola in forno spento con luce accesa.
Fatto ciò togliete dal forno, preriscaldatelo a 180° in modalità statico, dopodiché rimuovete la copertura e cuocete il pan brioche per circa 25/30 minuti, passato poi il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di affettarlo e gustarlo, conservatelo ben coperto per i giorni successivi per garantirne la stessa morbidezza. Buon appetito.
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