Il pan brioche ripieno sofficissimo è perfetto per una cena completa, ma anche per arricchire un buffet o come aperitivo in mono porzioni.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa deliziosa ricetta.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per 8-10 persone
- 200 gr di Acqua tiepida
- 50 gr di Latte tiepido
- 50 gr di Olio di semi di mais o girasole
- 1 bustina di Lievito di birra disidratato
- 250 gr di Farina 00
- 250 gr di Farina manitoba
- 1 cucchiaio di Zucchero
- 1 cucchiaino di Sale
Per farcire
- Prosciutto cotto q.b.
- Provola a fette q.b.
Pan brioche ripieno sofficissimo, preparazione
Per preparare questa ricetta bimby si inizia mettendo nel boccale gli ingredienti per formare l’impasto. Aggiungere l’acqua, il latte e l’olio e poi le polveri: la farina 00, la farina manitoba, lo zucchero, il lievito ed impastare mettendo su velocità 4 per 1 minuto.
Sempre impastando si aggiunge anche il sale e si continua a velocità spiga senza misurino per 4 minuti. A questo punto l’impasto è pronto e lo si lascia lievitare fino al raddoppio del suo volume, ci vorrà almeno un’ora.
Quando sarà bello lievitato si stende per formare un rettangolo e si farcisce con le fette di prosciutto cotto e con delle fette di provola. Arrotolare l’impasto su se stesso e lasciare lievitare sulla teglia da forno rivestita con carta da forno. Infornare per 20 minuti a 200°C. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire a fette.
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