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Pizza

Pan brioche soffice con ripieno salato | irresistibile ricetta da gustare

Ricetta irresistibile e soffice, il Pan brioche soffice con ripieno salato veloce e semplice ricetta ideale anche per le grandi occasioni

Pan brioche soffice con ripieno salato

Ecco una sfiziosa e veloce ricettina soffice come una nuvola dal ripieno di salumi e formaggi il Pan brioche soffice con ripieno salato, perfetto da preparare per tante occasioni, anche il tempo prima, perché resta morbidissimo per giorni, facilissimo da preparare e soprattutto potete farcirlo come più vi piace, l’unica consiglio è di evitare cose troppo acquose, tipo la mozzarella, per evitare di bagnare troppo l’impasto, dato che é veramente leggerissimo, per il resto, libero spazio alla fantasia. Non perdiamo altro tempo e vediamo insieme come prepararlo velocemente.

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Ingredienti:

400 ml di acqua tiepida
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte intero tiepido
1 cubetto da (25 g) di lievito di birra fresco
500 g di farina 00
500 g di farina Manitoba
2 cucchiaini di sale
Salumi e formaggi a vostra scelta
40 g di miele

Preparazione del Pan brioche soffice con ripieno salato

Per preparare questa soffice bontà, per prima cosa versate in una ciotola (classica o planetaria o bimby) gli ingredienti liquidi, quindi l’olio, l’acqua e il latte tiepidi e all’interno sciogliete il lievito e aggiungete infine anche lo zucchero e il miele, mescolate per bene e lasciatelo riposare 10 minuti.

latte

Riprendete l’impasto e aggiungete le due farine e il sale, impastate per una decina di minuti, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, dopodiché coprite la ciotola con pellicola trasparente e fatelo lievitare per circa 1 ora o più, (dovrà raddoppiare di volume)

impasto

Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto, lavoratelo leggermente, schiacciate leggermente la pagnotta e disponete al suo interno i formaggi filante (mi raccomando non acquosi) e i salumi, avvolgetelo su se stesso e mettetelo a lievitare per la seconda volta, in uno stampo rettangolare, (va bene anche quello del plumcake) per 1 ora ancora.

affettati

Trascorso l’ultimo tempo di lievitazione, preriscaldate il forno a 180° per 20 minuti, ed ecco pronta la vostra soffice bontà tutta da gustare, buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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