La ricetta di oggi è per tutti i nostri amici vegani. Prepariamo, infatti, un pan brioche vagano da farcire con una crema pasticciera vegana.
Una ricetta facile e gustosa per un pane soffice e leggero. Vediamo insieme come si prepara.
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In questa ricetta, ci faremo aiutare dal nostro mixer da cucina. Al suo interno, aggiungiamo il lievito di birra, la farina, lo zucchero, l’olio, l’acqua, la mezza bacca di vaniglia e la scorza del limone grattata. Iniziamo a mescolare, aggiungendo, poi, anche il sale.
Per amalgamare per bene tutti gli ingredienti ci vorranno 6 minuti.
Una volta pronto, trasferiamo il nostro panetto ottenuto in una ciotola oliata, copriamo con della pellicola e facciamo lievitare. Deve raddoppiare di volume.
Quando ha lievitato, prendiamo il nostro impasto e portiamolo su di un piano di lavoro infarinato. Dividiamolo in 6 parti e, ogni singola parte, stendiamola per bene.
Pieghiamolo su se stesso fino ad ottenere al forma di un piccolo filoncino.
Prendiamo uno stampo da plumcake, rivestiamolo di carta forno e mettiamo i filoncini al suo interno e lasciamoli lievitare ancora per 2 ore circa.
Nel frattempo, prepariamo la nostra crema pastecciera vegana che ci servirà, una volta pronto il pan brioche, per farcirlo. La ricetta la trovate cliccando QUI: Crema pasticcera vegana, per accontentare tutti i gusti
Una volta che il pan brioche ha lievitato di nuovo, spennelliamolo con del latte vegetale e cuociamo, per 35 minuti, a 180°.
Una volta pronto, cospargiamolo con dello zucchero a velo.
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