Tempo d’estate e quindi tempo di pranzi veloci da portare in ufficio oppure in gita: il pan canasta รจ un ingrediente imprescindibile per realizzare tramezzini sfiziosi ed appetitosi per tutta la famiglia!
Una base perfetta per i tuoi snack ed anche per realizzare in casa uno stuzzicante buffet con cui allietare tutta la famiglia.
Il tuo evento speciale non potrebbe essere piรน invitante con un panettone gastronomico e dei gustosi tramezzini soffici e ricchi come quelli che stai per preparare, sarร un successo!
Non solo per farcire, ecco l’alternativa al pane morbida e saporita con cui puoi fare veramente di tutto
Un prodotto simile non puรฒ non finire in un attimo: la sua consistenza soffice e gustosa lo rende perfetto per essere trasformato anche in uno snack dolce. Confetture, creme spalmabili e chi piรน ne ha, piรน ne metta. Non ti dico se sceglierai di tostarlo leggermente, sarร un trionfo incredibile di fragranza e profumo inebriante pronto ad essere mangiato semplice o farcito con tutto ciรฒ ce ti piace. Provalo e vedrai!
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Ingredienti
400 gr di farina di manitoba
100 gr di farina 00
270 ml di latte
110 gr di burro morbido
Mezzo cubetto di lievito di birra fresco
Due cucchiai di zucchero semolato
Un cucchiaio di sale
Preparazione del pan canasta fatto in casa senza uova
Per realizzare questo pane soffice e sfizioso, iniziate scaldando il latte fino a che diventerร tiepido. Versatelo in un recipiente, poi sbriciolate il lievito di birra e scioglietelo all’interno insieme allo zucchero. Iniziate ad aggiungere le farine, poco alla volta, mescolando con una forchetta per evitare la formazione di grumi.ย Quando il composto รจ ancora molto fluido aggiungete anche il sale e proseguite la lavorazione fino a che avrร raggiunto una certa consistenza. Aggiungete infine il burro morbido a tocchetti fino ad incorporarlo del tutto e l’impasto risulterร uniforme ed elastico.
Sistematelo in un recipiente unto, copritelo e fatelo lievitare circa tre ore in un luogo caldo ed asciutto. Dovrร raddoppiare il volume, poi trasferitelo nuovamente sul piano di lavoro e formate una palla. Inseritela in uno stampo ben unto e spennellatelo con il latte. Coprite con un canovaccio pulito, bagnato e strizzato e fate lievitare ancora per due ore. Al termine spennellate la superficie ancora con un po’ di latte con delicatezza e trasferite in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.
Una volta terminata la cottura, infilzate il panettone gastronomico con degli stecchi di legno (tipo quelli per gli spiedini) e tenetelo a testa in giรน a raffreddare. Fatto ciรฒ sformatelo delicatamente e tagliatelo per creare i vostri tramezzini o farcirlo completamente: buon appetito!
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