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Finger Food

Pan canasta | Stuzzichino accattivante che i bambini adorano

Pan canasta ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e pronto in pochi minuti che non può mancare in un buffet. Stiamo parlando del Pan canasta anche noto come “panettone gastronomico”. Si tratta di un impasto di pan brioche dalla forma di un panettone che viene tagliato a fette e farcito a strati alterni a proprio piacere.

In alternativa, se non avete a disposizione un panettone gastronomico, potete utilizzare delle grandi fette di pancarré che farcirete e sovrapporrete una sull’altra prima di tagliarle in tranci triangolari.

Il consiglio è sempre lo stesso: preparate il pan canasta il giorno precedente. Se non potete, l’importante è che lo tagliate e farcite quando è completamente freddo e lasciate riposare almeno per un paio d’ore in modo che i sapori possano amalgamarsi a dovere.

Con poco sforzo e in pochi minuti, otterrete quindi un finger food con un bell’effetto scenico che piace sia a grandi che piccini. Ideale per un buffet di una festa di compleanno ma anche per u brunch di lavoro, questo stuzzichino è fantastico anche per un pranzo veloce quando tornata a casa stanche dal lavoro o uscite dall’ultima riunione in smart working.

Se lo servite come secondo, ricordate di abbinarci un contorno leggero a proprio piacimento come può essere un’insalatina condita leggermente con olio, sale e succo di limone.

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Dosi per: un panettone gastronomico classico

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: 2 h

  • Strumenti
  • un coltello
  • un piatto da portata per servire
  • tre ciotole

 

  • Ingredienti
  • un pan canasta già pronto oppure delle fette di pancarré
  • per farcitura 1
  • maionese
  • tonno
  • pomodoro
  • per farcitura 2
  • maionese
  • tonno
  • carciofini
  • per farcitura 3
  • prosciutto
  • tacchino
  • mozzarella

Pan canasta, procedimento

Tagliate a fette orizzontali il pane a forma di panettone e farcite ogni strato in modo diverso. Spalmate la base del finger food con della maionese e aggiungete il tonno mescolato alla polpa di pomodori freschi sbucciati.

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Ricoprite con una fetta di panettone che farcirete con la maionese e farcirete con tonno e carciofini. Coprite il tutto con una nuova fetta di pane che farcirete con un composto di mozzarella sminuzzata, tacchino e prosciutto tritato. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti e coprite il tutto con la cappella del panettone. Lasciate riposare il tutto per almeno 2 h.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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