Pan di latte e fragole in 10 minuti ricettasprint

Il pan di latte e fragole è un dessert poco calorico, pronto in soli 10 minuti e golosissimo. E’ ideale per la colazione o la merenda di tutti i giorni, l’aggiunta nell’impasto del buon latte di mandorla aggiunge freschezza, dolcezza ed un profumo paradisiaco che conquista grandi e piccini. La sua consistenza è morbidissima, quasi si scioglie in bocca ed il gusto naturale delle fragole dona colore e sapore ad ogni assaggio: assolutamente da provare, senza sensi di colpa!

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Ingredienti

230 gr di farina 0
25 gr di fecola di patate
150 gr di fragole
Un uovo
80 ml di olio di semi
80 gr di zucchero di canna
60 ml di latte di mandorla
Una bustina di lievito vanigliato per dolci

Preparazione del pan di latte

Per realizzare questo dolce, iniziate montando l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite anche l’olio di semi a filo ed il latte di mandorla a temperatura ambiente, sempre continuando a mescolare. A parte setacciate lievito, farina e fecola insieme ed incorporateli poco alla volta al composto con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzi.  Versate l’impasto in uno stampo a cerniera unto ed infarinato oppure rivestito con carta da forno e distribuite le fragole in superficie in modo omogeneo. Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti in modalità ventilata: monitorate la cottura, quando sarà dorato estraetelo e fatelo raffreddare completamente. Sformatelo e gustatelo: se volete, potete spolverizzate con zucchero a velo vanigliato per un tocco in più!

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