Pan+di+mandarino%2C+un+dolce+profumatissimo+con+frutta+di+stagione
ricettasprint
/pan-di-mandarino-ricetta/amp/

Pan di mandarino, un dolce profumatissimo con frutta di stagione

pan di mandarino

Pan di mandarino, un dolce profumatissimo con frutta di stagione

Il pan di mandarino è assolutamente il dolce perfetto con cui iniziare la giornata nelle fredde mattine invernali. Il sapore delicato e goloso vi darà la dose giusta di buonumore per proseguire nelle vostre attività quotidiane e sarà anche un’ottima merenda per i vostri bambini! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: pan di pere

Ingredienti

Clementine 450 g
Farina 00 300 g
Zucchero 300 g
Yogurt bianco 100 g
Olio di semi 100 ml
Uova 2
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.

Preparazione del pan di mandarino

Per realizzare il pan di mandarino, la prima cosa da fare è sbucciare le clementine. Mettete da parte la metà in un recipiente, divise in spicchi. Ponete le restanti in un mixer, aggiungete lo zucchero e lo yogurt e frullate a più riprese fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

Unite poi le uova, l’olio di semi e la farina setacciata con il lievito, poco alla volta in modo da incorporarla del tutto senza grumi. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri e versate l’impasto.

Prendete gli spicchi di clementine precedentemente messi da parte e distribuiteli sulla superficie del dolce. Cuocete a 180 gradi in forno ventilato per circa 50 minuti.

A metà cottura ponete un foglio di alluminio sulla torta in modo da evitare che si bruci. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura e quando sarà pronta sfornatela e fatela raffreddare. Una volta sformato, cospargete il vostro pan di mandarino con lo zucchero a velo e servitelo!

pan di mandarino

Potrebbe piacerti anche: torta soffice ai mandarini con ricotta e mascarpone

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

11 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

42 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago