Pan+di+Natale+%7C+Un+dolce+speziato+e+profumato+tipico+delle+feste
ricettasprint
/pan-di-natale-un-dolce-speziato-e-profumato-tipico-delle-feste/amp/
Dolci

Pan di Natale | Un dolce speziato e profumato tipico delle feste

pan di natale ricettasprint

Il pan di Natale è una delizia tipica della tradizione gastronomica delle festività, facilissimo da preparare e goloso. Si conserva a lungo, è ottimo per una pausa pomeridiana e soprattutto non contiene burro e zucchero. Ciò lo rende anche abbastanza leggero, un dolce da poter assaporare a cuor leggero!

Potrebbe piacerti anche: Pudding di Natale alle prugne | Profumo di festa in casa

Ingredienti

100 g di mandorle
7 fichi secchi
7 albicocche secche
30 gr di uvetta
50 gr di frutta candita
100 gr di miele millefiori
100 ml di liquore Cointreau
Un uovo + un tuorlo
250 gr di farina 00
60 g di gocce di cioccolato fondente
un pizzico di zenzero in polvere
cannella
buccia grattugiata di un’arancia
buccia grattugiata di un limone
zucchero a velo q.b.

Preparazione del pan di Natale

Per realizzare questo dolce, iniziate tagliando a pezzetti i fichi secchi e le albicocche e metteteli in ammollo nel liquore insieme all’uvetta per un quarto d’ora circa. In una  ciotola versate la farina, la buccia grattugiata di arancio e limone, le spezie e mescolate. A parte montate le uova ed unite il miele. Successivamente versate il composto nella farina ed iniziate ad impastare aggiungendo gradualmente la frutta macerata nel liquore, le mandorle, il cioccolato fondente, la frutta candita a pezzetti. Lavorate velocemente, formate un panetto e trasferitelo in uno stampo. Coprite con la carta da forno e cuocete a 200 gradi per 25 minuti. Se volete spolverizzate di zucchero a velo e servitelo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche: Cioccolata calda al pistacchio | Un momento di gustosa novità

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago