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Pan di Pere, una torta soffice e dal sapore delicato

Pan di Pere

Pan di Pere, una torta soffice e dal sapore delicato.

La ricetta sprint per preparare un dessert squisito, che è buonissima già dall’odore e che vi conquisterà con la sua morbidezza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostatine della nonna con gocciole di cioccolato.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 8 persone

pere 2
farina 00 200 g
zucchero 120 g
uova 2
burro 120 g
lievito per dolci 1 bustina
scorza grattugiata di 1 Limone
amaretto di Saronno 4 cucchiai
limone 1
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE del Pan di Pere

Per preparare il vostro Pan di Pere seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il pulire le pere per poi affettarle a pezzetti. Riponetele in un recipiente ed irrorate con del succo di limone.

Frullate le uova sbattute lievemente con dello zucchero, poi pochi secondi dopo mettete dentro anche le pere a pezzetti ed il burro ammorbidito a temperatura ambente.

Unite la scorza di limone grattugiata assieme anche all’amaretto  di Saronno, poi pure lievito e farina, e continuate a frullare.

Cospargete di burro uno stampo per torta, buttateci anche qualche mano di farina e poi ponete all’interno l’impasto, dandogli una forma composta.

Fate cuocere per 40′ a 180° ed alla fine estraete la vostra torta Pan di Pera e lasciatela intiepidire. Spolverate la superficie con dello zucchero a velo magari, e per dare più gusto potete pure mettere dell’impasto  delle gocce di cioccolato.

Pan di Pere

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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