Pan+di+Pere%2C+una+torta+soffice+e+dal+sapore+delicato
ricettasprint
/pan-di-pere-torta-soffice/amp/
Dolci

Pan di Pere, una torta soffice e dal sapore delicato

Pan di Pere

Pan di Pere, una torta soffice e dal sapore delicato.

La ricetta sprint per preparare un dessert squisito, che è buonissima già dall’odore e che vi conquisterà con la sua morbidezza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostatine della nonna con gocciole di cioccolato.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 8 persone

pere 2

farina 00 200 g
zucchero 120 g
uova 2
burro 120 g
lievito per dolci 1 bustina
scorza grattugiata di 1 Limone
amaretto di Saronno 4 cucchiai
limone 1
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE del Pan di Pere

Per preparare il vostro Pan di Pere seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il pulire le pere per poi affettarle a pezzetti. Riponetele in un recipiente ed irrorate con del succo di limone.

Frullate le uova sbattute lievemente con dello zucchero, poi pochi secondi dopo mettete dentro anche le pere a pezzetti ed il burro ammorbidito a temperatura ambente.

Unite la scorza di limone grattugiata assieme anche all’amaretto  di Saronno, poi pure lievito e farina, e continuate a frullare.

Cospargete di burro uno stampo per torta, buttateci anche qualche mano di farina e poi ponete all’interno l’impasto, dandogli una forma composta.

Fate cuocere per 40′ a 180° ed alla fine estraete la vostra torta Pan di Pera e lasciatela intiepidire. Spolverate la superficie con dello zucchero a velo magari, e per dare più gusto potete pure mettere dell’impasto  delle gocce di cioccolato.

Pan di Pere

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta al cioccolato e panna montata.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ma chi le compra mai, le pizzottelle di mia nonna sono indiscutibili. Come le riconosco? Sono abbastanza unte tra le dita. Top.

Ma chi le compra mai, le pizzottelle di mia nonna sono indiscutibili. Come le riconosco?…

48 secondi ago
  • News

Acqua limone e zenzero, le conseguenze che non conoscevi sul tuo organismo se bevi questo

Quali sono gli effetti legati al bere acqua limone e zenzero. Si tratta di qualcosa…

32 minuti ago
  • Dolci

Ho imparato la ricetta del lievito madre, ideale per casatielli, focacce e pizze pasquali, mia zia me l’ha tramandata

Ho imparato la ricetta del lievito madre, ideale per casatielli, focacce e pizze pasquali, mia…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mi preparo in anticipo la frolla salata per Pasqua, così mi salvo gli antipasti: la ricetta perfetta friabile e gustosa

La mia frolla salata é imbattibile, la preparo adesso così ho gli antipasti salvi per…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto che accelera il metabolismo, lo mangio anche a cena e dimagrisco subito

La ricetta per la preparazione di questo risotto è davvero pratica e veloce e, non…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nel mio menù di Pasqua ci infilo questa torta rustica con i carciofi: l’ho provata in anteprima, credimi é spettacolare

La bontà di questa torta rustica con i carciofi non si discute, io l'ho provata…

3 ore ago