Pan+di+Spagna+4.O+mai+mangiato+di+pi%C3%B9+soffice
ricettasprint
/pan-di-spagna-4-o-mai-mangiato-di-piu-soffice/amp/
Dolci

Pan di Spagna 4.O mai mangiato di più soffice

Pan di spagna in 5 minuti con solo 4 ingredienti, così soffice nemmeno prima mi veniva, lo faccio con quello che ho a casa e le mie torte sono sempre perfette, lo devi provare subito!

Hai mai desiderato preparare un delizioso e soffice Pan di Spagna in soli 5 minuti e con soli 4 ingredienti? Beh, questa ricetta è proprio ciò che fa per te! Usando solo farina, zucchero, uova e limone, potrai preparare una torta perfetta che farà innamorare chiunque la assaggi.

Pan di Spagna 4.O mai mangiato di più soffice

Cosa rende questa ricetta così speciale e gustosa? La semplicità degli ingredienti, unita alla rapidità della preparazione, rende questo Pan di Spagna un dolce irresistibile. Puoi arricchire la tua torta aggiungendo ingredienti come vaniglia, cioccolato fondente grattugiato, o una spolverata di zucchero a velo per una presentazione ancora più accattivante. La consistenza soffice e leggera di questo Pan di Spagna è ottenuta grazie alla corretta separazione degli albumi e dei tuorli, che vengono poi montati a neve e incorporati delicatamente nella pastella. Questo passaggio è fondamentale per garantire la leggerezza della torta e renderla incredibilmente soffice al palato.

Pan di spagna in 5 minuti con 4 ingredienti

Insomma, con questa semplice e veloce ricetta potrai preparare un Pan di Spagna unico e irresistibile, che farà la felicità di tutti i tuoi ospiti, perchè otterrai torte deliziose. Non perdere tempo, mettiti all’opera e prepara subito questa gustosa torta che conquisterà il cuore di chiunque la assaggi! Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti del pan di spagna

215 g di farina 00
200 g di zucchero
5 uova (separate albumi e tuorli)
1 limone (succo e scorza grattugiata)

Come si prepara il Pan di spagna

Preriscalda il forno a 180 gradi e ricopri uno stampo da torta con della carta forno. In una ciotola, monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

 

Leggi anche: Torta caprese al limone l’ho fatta con il cioccolato bianco e devo dire che se la sono divorata in un minuto non me l’aspettavo

Aggiungi il succo di limone e la scorza grattugiata, mescolando bene. Unisci anche la farina setacciata al composto di tuorli e zucchero, mescolando delicatamente per evitare grumi. In un’altra ciotola, monta gli albumi a neve ferma. Incorpora gli albumi montati alla pastella, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Leggi anche: Con una sola arancia ho fatto un pan di Spagna incredibile, poi ho messo anche lo yogurt e la colazione è subito servita

Versa il composto nello stampo preparato e inforna per circa 30-35 minuti, o fino a quando la torta risulterà dorata e gonfia. Una volta cotta, sforna la torta e lasciala raffreddare completamente prima di sformarla. Decora il Pan di Spagna a piacere con zucchero a velo, cioccolato fondente grattugiato, frutta fresca o come base per torte da sogno. Iniziamo!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

23 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

53 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago