Pan+di+spagna+al+pistacchio%2C+una+base+eccellente+per+creme+delicate
ricettasprint
/pan-di-spagna-al-pistacchio-ricetta/amp/
Dolci

Pan di spagna al pistacchio, una base eccellente per creme delicate

Pan di spagna al pistacchio – ricettasprint.it

Il pan di spagna al pistacchio è una ricetta sprint facilissima e molto particolare, che vi consentirà di realizzare torte scenografiche e golose. Il colore verde lo rende bello a vedersi ed il sapore caratteristico arricchisce qualsiasi farcitura di un tocco speciale. L’ideale è utilizzare creme di sapore neutro e vanigliato: perfetta quella al mascarpone, al cioccolato bianco oppure una crema diplomatica. Vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Torta tenerina al pistacchio, originale e profumata variante da provare

Ingredienti

300 g di farina di pistacchi
300 g di zucchero
100 g di farina 00
100 g di Burro
Una bustina di lievito in polvere per dolci
6 uova

Preparazione del pan di spagna

Per realizzare questo dolce, iniziate separando i tuorli dagli albumi in due recipienti diversi. Montate i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Fondete il burro e fatelo raffreddare, poi unite anch’esso ed amalgamate.

 

Setacciate la farina ed il lievito ed aggiungeteli poco alla volta al composto, evitando la formazione di grumi. Unite anche i pistacchi tritati ed infine gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale. Incorporateli con una spatola, compiendo movimenti dal basso verso l’alto.

 

Versate il tutto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora. Fate la prova stecchino per verificare la cottura del pan di spagna e quando sarà pronto, fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo. Tagliatelo e farcitelo come preferite!

Pan di spagna al pistacchio – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake al Tiramisù e Pistacchio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago