Pan+di+spagna+alle+albicocche%2C+tenera+coccola+dolce+dal+sapore+fruttato
ricettasprint
/pan-di-spagna-alle-albicocche/amp/

Pan di spagna alle albicocche, tenera coccola dolce dal sapore fruttato

pan di spagna alle albicocche

Pan di spagna alle albicocche, tenera coccola dolce dal sapore fruttato

Con il delizioso pan di spagna alle albicocche, una preparazione classica assume un sapore delicato e profumato che la rende particolare. Un dolce semplice da realizzare, ottimo a colazione o merenda: vediamo insieme il procedimento!

Potrebbe piacerti anche: crostata ricoperta con confettura di fragole

Ingredienti

500 gr di albicocche mature
350 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
180 gr di burro
300 gr di yogurt bianco
4 Uova
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito vanigliato per dolci

Preparazione del pan di spagna alle albicocche

Per realizzare il pan di spagna alle albicocche, dovete innanzitutto lavare accuratamente la frutta e sbucciarla: eliminate il nocciolo, il picciolo e tagliatela a tocchetti tenendone da parte qualche metà per la guarnizione.

In una ciotola capiente unite il burro morbido tagliato grossolanamente e lo zucchero e montateli con una frusta. Aggiungete la bustina di vanillina ed amalgamate fino a raggiungere una consistenza cremosa.

A questo punto aggiungete lo yogurt ed incorporatelo del tutto, poi versate tre uova intere ed un tuorlo ed amalgamate bene. Unite ora la farina ed il lievito, setacciandoli direttamente nella ciotola: mescolate bene con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

In ultimo versate nel composto le albicocche a pezzettini ed amalgamate con la spatola: versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di circa 24 centimetri. Livellate la superficie con la spatola e guarnite con le metà di albicocche precedentemente messe da parte.

Cuocete in forno ventilato a 160° per circa 40 minuti: verificate la cottura con uno stecchino, lasciate intiepidire e guarnite con una spolverata di zucchero a velo.

pan di spagna alle albicocche

Potrebbe piacerti anche: fagottini di pasta sfoglia con albicocche

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

5 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

35 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago