Dolce e sfiziosa, questa sono sicura, sarĂ la tua torta preferita per la merenda di tutti i giorni! Prepariamo il Pan di Spagna bigusto con carote e cioccolato, perfetta e semplicissima da realizzare!
Il Pan di Spagna bigusto con carote e cioccolato sarĂ sicuramente la tua torta preferita per la merenda di tutti i giorni! La combinazione delle carote dolci e del cioccolato fondente renderĂ questa torta davvero irresistibile. Prepararla è davvero molto semplice e stai pur sicura, che conquistarĂ proprio tutti, i grandi ma anche i piĂ¹ piccoli! Una ricetta dalla combinazione insolita ma ti gantisco che la dolcezza delle carote, si sposa divinamente con il gusto deciso del cioccolato, creando una combinazione che di certo ti lascerĂ a bocca aperta.
Non solo buona, ma anche bella da vedere, si prepara per strati, in modo semplicissimo e senza fatica e oltre alla semplicitĂ di preparazione perĂ², ti ruberĂ anche pochissimo tempo, quindi l’ideale se hai una vita frenetica ma vuoi realizzare ogni giorno un dolgce pratico e saporito che contiene le giuste calorie senza eccessi. Una ricetta perfetta, ma che puoi anche arricchire ulteriormente aggiungendo all’impasto delle noci tritate o dell’uvetta, che si abbinano perfettamente sia alle carote, che al cioccolato, dopodichè basta decorarla semplicemente con un pĂ² di zucchero a velo, e il gioco è fatto.
Goditi questo meraviglioso Pan di Spagna bigusto con carote e cioccolato, la torta perfetta per la tua merenda e non solo!
Quindi basta con le solite torte, prova nuovi sapori e goditi questa deliziosa ricetta sprint. Prepareremo un fantasticco Pan di spagna che puoi anche farcire con tutti i tutti i tipi di creme e confetture che preferisci, vedrai che diventerĂ la tua preferita. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti circa
Ingredienti
250 g di purea di carote
200 g di yogurt
200 g di farina
16 g di lievito per dolci
150 g di zucchero
100 g di burro fuso
4 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 g di cioccolato fondente fuso
Preparazione del Pan di Spagna bigusto con carote e cioccolato
Per realizzarte questo delizioso pan di spagna, inizia a lessare le carote pulite e tagliate a tocchetti per 20 minuti. Scolale terminata la cottura e riducile in purea. Preriscalda poi il forno a 180 gradi e fodera uno stampo con della carta da forno. In una ciotola, mescola la purea di carote, con lo yogurt, la farina, il lievito per dolci, lo zucchero, il burro fuso, le uova e l’estratto di vaniglia.
Con un frullino mescola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo dopodichĂ©, dividi l’impasto a metĂ in due ciotole separate. Unisci in una metĂ , il cioccolato fondente fuso e dai una bella mescolata per renderlo omogeneo. Ora procedi seguendo passo passo le indicazioni per ottenere strati di impasto diversi.
Versa un primo strato sottile di impasto di carote sulla base dello stampo da torta e cuoci in forno per 10 minuti. Sforna lo stampo e versa uno strato di impasto al cioccolato sopra quello di carote. Livella e cuoci nuovamente per altri 10 minuti. Ripeti questo procedimento alternando gli strati di impasto fino alla fine degli ingredienti, assicurandoti di terminare con uno strato di impasto al cioccolato. Inforna la torta per ulteriori 20-25 minuti, o finché inserendo uno stecchino al centro della torta, ne esce pulito. Lascia raffreddare completamente la torta prima di servirla. Tagliala a fette e gustala da sola o accompagnata da una tazza di tè o caffè. Buon appetito!