Pan+di+spagna+al+cacao+%7C+Una+base+per+le+torte+originale+e+golosa
ricettasprint
/pan-di-spagna-cacao-una-base-torte/amp/
Dolci

Pan di spagna al cacao | Una base per le torte originale e golosa

la ricetta del pan di spagna classico rivisitata aggiungendo il, cacao amaro è una soluzione deliziosa quando vogliamo cambiare i nostri sapori

Pan di spagna al cacao ricettasprint

In mezzo alle preparazioni classiche da pasticceria, il pan di spagna è una delle più famose. Una ricetta base da utilizzare per preparare tanti dolci, ma oggi ne cuciniamo una versione speciale. É il pan di spagna al cacao, buono da mangiare così oppure utilizzato come punto di partenza per altre ricette.
Volete un esempio? Ve ne diamo tanti. Farcitelo con della panna montata e frutta fresca, della crema pasticcera, della crema a base di mascarpone. Oppure gustatelo semplicemente così, con un po’ di zucchero a velo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pandolce di ricotta e cioccolato | Dessert pronto in 10 minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tacos dolci alle fragole e crema paradiso | Dessert per grandi e piccini

Ingredienti:
5 uova medie
170 g zucchero semolato
160 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 cucchiai cacao amaro in polvere
1 bustina vanillina
4 cucchiai acqua
burro q.b.

Pan di spagna al cacao, il segreto per una ricetta sofficissima

Può sembrarvi anche strano, ma il vero segreto per questo pan di spagna o bello morbido, soffice e spugnoso è l’acqua calda. Usatela per montare i tuorli, il risultato sarà perfetto.

 

Preparazione:

ricettasprint

Cominciate aprendo le uova e separando i tuorli dagli albumi (da utilizzare per preparare altre ricette). Montate i tuorli insieme con l’acqua calda utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso che raddoppierà di volume.
A quel punto incorporate lo zucchero continuando a montare. Poi aggiungete la farina setacciata e mescolata con il lievito per dolci, il cacao amaro in polvere e la bustina di vanillina.

ricettasprint

Poi montate a neve gli albumi unendoli con una spatola delicatamente al composto facendo movimenti dal basso all’alto. Versate il composto in uno stampo da 20 cm di diametro imburrato e infarinato leggermente.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Strudel con crema e ciliegie | Un dessert pronto in pochi minuti

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti (dipende dalla potenza del vostro vostro). Sfornate e lasciate raffreddare il pan di spagna al cacao, poi sformatelo e decidete come utilizzarlo e come decorarlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago