Hai un’occasione speciale da festeggiare? Prepara anche tu questa nuova base ideale per le tue torte e per le esigenze di tutti, il Pan di spagna di soia al pistacchio

Il Pan di Spagna di Soia al Pistacchio è una variante del classico Pan di Spagna, una base soffice e delicata che viene utilizzata come base per molte torte. Questa ricetta è ideale per chi è intollerante al glutine, ma anche per chi vuole provare una versione leggermente più salutare e originale del solito Pan di Spagna.

Pan di spagna di soia al pistacchio 05062023 ricettasprint
Pan di spagna di soia al pistacchio 05062023 ricettasprint

Grazie all’utilizzo della farina di soia, questa base risulta ricca di proteine e povera di carboidrati, quindi adatta anche per chi segue una dieta a basso contenuto di carboidrati. Inoltre, il gusto del pistacchio conferisce a questa base un sapore unico e pregiato. Per variare la ricetta si possono utilizzare altri tipi di farina, come ad esempio quella di mandorle o quella di mais. Inoltre, si possono aggiungere altri ingredienti come frutta secca o cioccolato per personalizzare il sapore.

Ciò che rende questa ricetta così speciale è la combinazione della farina di soia e del pistacchio, che conferiscono alla base un sapore unico.

Questa ricetta è ideale per tutti coloro che sono intolleranti al glutine o che seguono una dieta a basso contenuto di carboidrati.
Si possono preparare in qualsiasi momento, per una festa o un’occasione speciale, ma anche solo per coccolarsi con un dolce fatto in casa. Insomma con un solo preparato, abbraccerai le esigenze alimentari di tutti. Provala anche tu e non te ne pentirai.

Leggi anche: Pan di Spagna senza forno, è tempo di rivoluzione in cucina
Leggi anche: Pan di Spagna fichi e mandorle, irresistibile morbidezza e sapori travolgenti

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

6 uova
200 g di zucchero
100 g di farina di soia
100 g di amido di mais
50 g di pistacchi sbriciolati
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
80 g di crema spalmabile di pistacchio

Preparazione del Pan di spagna di soia al pistacchio

Per realizzare questa bontà, soffice e perfetta per tutti, è davvero un gioco da ragazzi. Prendi le uova e separa gli albumi dai tuorli. Monta gli albumi a neve ferma con lo zucchero. Aggiungi uno alla volta i tuorli alle uova montate, continuando a mescolare fino ad ottenere una consistenza omogenea.

albumi montati 04062023 ricettasprint
albumi montati 04062023 ricettasprint

Aggiungi la farina di soia, l’amido di mais, i pistacchi sbriciolati, la bustina di lievito e il pizzico di sale. Infine integra la crema spalmabile di pistacchio e dai un’ultima mescolata fino a rendere l’impasto uniforme. Mescola delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

frullino 04062023 ricettasprint
frullino 04062023 ricettasprint

Versa l’impasto in uno stampo per torte imburrato e infarinato. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti. Una volta cotto, sfornare il Pan di spagna di soia al pistacchio e lascialo raffreddare prima di utilizzarlo come base per la tua torta preferita. Buon appetito.

crema di pistacchio 04062023 ricettasprint
crema di pistacchio 04062023 ricettasprint