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Pan di Spagna al Mandarino | Una base originale per le vostre torte

pan di spagna al mandarino

Ecco la ricetta sprint del Pan di Spagna al mandarino, una dolcissima base per creare le vostre torte. Se cercavate un tocco di originalità ecco la ricetta che fa per voi.

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

Mandarini o preferibilmente Clementine (perchè senza ossicini) 450 g
Farina 00 300 g
Zucchero semolato 300 g
Yogurt bianco 100 g
Olio di semi 100 ml
Uova 2
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.

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PREPARAZIONE Pan di Spagna al Mandarino | Una base originale per le vostre torte

Per preparare il vostro Pan di Spagna al Mandarino, dovete prima cosa sbucciare la frutta ed eliminare eventuali filamenti bianchi. Prendete i vostri mandarini o clementine e divideteli in spicchi. Se presenti ossicini eliminateli delicatamente. Adesso ponete gli spicchi in un mixer, assieme allo zucchero e lo yogurt e frullate a fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

Successivamente incorporate le uova, l’olio di semi ed infine la farina ed il lievito setacciati. Amalgamate il tutto fin quando non avrete ottenuto un composto senza grumi. Ora imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri e versate l’impasto.

Cuocete a 180 gradi in forno ventilato per circa 50 minuti. A metà cottura ponete un foglio di alluminio sulla torta in modo da evitare che si bruci. Per verificarne la cottura, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura e quando sarà pronta sfornatela e fatela raffreddare. Una volta sfornato, cospargete il vostro pan di spagna al mandarino con lo zucchero a velo e gustatelo in tutta la sua semplicità.

pan di spagna al mandarino

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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