Pan+di+spagna+perfetto+con+i+trucchetti+giusti%2C+ma+non+%C3%A8+tutto%2C+questo+lo+faccio+all%26%238217%3Barancia+puoi+mangiarlo+anche+cos%C3%AC%21
ricettasprint
/pan-di-spagna-perfetto-con-i-trucchetti-giusti-ma-non-e-tutto-questo-lo-faccio-allarancia-puoi-mangiarlo-anche-cosi/amp/
Dolci

Pan di spagna perfetto con i trucchetti giusti, ma non è tutto, questo lo faccio all’arancia puoi mangiarlo anche così!

Così buono che sostituisce le più golose torte della nonna: stavolta il pan di spagna lo faccio all’arancia e con i trucchetti giusti per renderlo la base perfetta!

C’è qualcosa di speciale nel profumo che invade la cucina quando si prepara un dolce con l’arancia. Questo pan di Spagna non è solo una base perfetta per torte farcite, ma anche un piccolo capolavoro da gustare da solo, con la sua morbidezza e un tocco agrumato che conquista.

Pan di spagna all’arancia

Con il succo e la scorza d’arancia, ogni fetta è un’esplosione di freschezza, e con qualche trucco semplice, la riuscita è garantita. Con questa ricetta sarà infatti alto, soffice e uniforme al punto giusto, in pratica una vera coccola che non richiede decorazioni o creme per essere speciale, ma che si presta a mille creazioni speciali in cucina.

Pan di Spagna all’arancia: soffice, profumato e irresistibile

Insomma non serve altro che pochi ingredienti e un pizzico di amore per trasformare una ricetta classica in una delizia da fare e rifare. Prendi le fruste, la voglia di creare e lasciati conquistare dal pan di Spagna all’arancia, vedrai che questa versione sarà la tua preferita. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti in forno statico preriscaldato a 170 gradi

Ingredienti per il pan di spagna all’arancia

Stampo da 24 cm

380 g di farina 00
225 g di zucchero
6 uova
140 ml di succo di arancia
1 arancia di cui la scorza grattugiata

Come si prepara il pan di spagna all’arancia

Inizia preriscaldando il forno a 170 gradi in modalità statica. Grattugia la scorza dell’arancia, spremi il succo e setaccia la farina per evitare grumi. In una ciotola capiente, rompi le uova e aggiungi lo zucchero montando con un frullino a velocità alta per almeno 8-10 minuti, fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

Leggi anche: Pan di mele, non il solito Pan di Spagna, questo ha una marcia in più, il sapore è irresistibile!

Aggiungi la farina poco alla volta, setacciandola direttamente sul composto. Mescola delicatamente con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Versa a filo il succo d’arancia e aggiungi la scorza grattugiata, continuando a mescolare delicatamente per distribuire uniformemente il sapore agrumato.

Leggi anche: Molly Cake: per torte di pasta di zucchero perfette, non usare il Pan di Spagna ma questa compatta base speciale!

Ungi e infarina uno stampo da 24 cm oppure rivestilo con carta forno. Versa l’impasto nello stampo, livellandolo leggermente con la spatola. Inforna nel forno già caldo a 170 gradi per 35-40 minuti. Non aprire il forno durante la cottura per evitare che il dolce si abbassi. Controlla la cottura inserendo uno stecchino al centro e se esce pulito, il pan di Spagna è pronto. Sforna il dolce e lascialo raffreddare nello stampo per 10 minuti, poi trasferiscilo su una griglia per completare il raffreddamento. Puoi servirlo così com’è, spolverato con zucchero a velo, o trasformarlo in una base per dolci farciti con crema pasticcera, marmellata o panna montata. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Con qualche carota avanzata mi preparo il pranzo per domani. Una zuppa di carote che drena e fa dimagrire

Con qualche carota avanzata mi preparo il pranzo per domani. Una zuppa di carote che…

1 ora ago
  • Contorno

Oggi preparo per contorno i funghi al vino bianco. Come si fanno? Nulla di più facile

Oggi preparo per contorno i funghi al vino bianco. Come si fanno? Nulla di più…

2 ore ago
  • News

Chi vende hot dog viene arrestato, indovina dove?

In Corea del Nord la vita procede in maniera parallela rispetto al resto del mondo.…

2 ore ago
  • Contorno

La caponatina light è una mia invenzione, zero fritto metto tutti in friggitrice ad aria e mangio un contorno top

La caponatina light è una mia invenzione, zero fritto metto tutti in friggitrice ad aria…

3 ore ago
  • Dolci

Non solo mele in queste sfogliette facilissime: il ripieno spacca, sono una tira l’altra credimi

Queste sfogliette ripiene ti faranno impazzire, sono così facili da fare apposta: ti viene voglia…

3 ore ago
  • Dolci

Stasera, broccoli per tutta la famiglia, ma cremosi e gustosi fatti con questa ricetta

Una volta che si è concluso definitivamente il periodo natalizio, ciò che dobbiamo fare è…

4 ore ago